Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 12:56
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

странное поведение Date() - баг или фича?
Для некоторых задач проекта мне нужно дату, вводимую пользователем, уменьшить на три часа, для получения GMT.
Делаю это так:
var GMTTimeShift=3;
	var fdate=document.getElementById("fd1").value.split('-');
        var d1=new Date();

        d1.setFullYear( fdate[2],parseInt(fdate[1])-1,fdate[0] ); 
        d1.setHours(parseInt(document.getElementById("ft1").value), parseInt(document.getElementById("ft2").value)); 
parseInt(document.getElementById("ft2").value));
		var a=d1.getTime()-GMTTimeShift*3600000; 
        d1.setTime(a);
        console.log(d1);


Соответственно, есть три поля ввода, в которых прописывается, например
00 00 01-08-2012

так вот.
при переходе с месяца на месяц, а именно 1 августа и 1 сентября отлавливаю странный глюк - мы получаем не 21 00 30-07-2012, а 21 00 30-11-2011 21:00

подскажите пожалуйста причину такого поведения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 13:00
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

проверьте parseInt на предмет
alert( parseInt( '08' ) );
alert( parseInt( '08', 10 ) );


Сообщение от deivan
Для некоторых задач проекта мне нужно дату, вводимую пользователем, уменьшить на три часа
var x = new Date();
      
x.setHours( x.getHours() - 3 );
alert( x );
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 02.08.2012 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2012, 13:30
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

Действительно парсило по-своему, благодарю за совет!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DragAndDrop у гридов в плавающих окнах странное поведение PavelK ExtJS 0 29.07.2010 15:26
Забавный баг (фича?) в Chrome / Safari Cr@ZyBoY Opera, Safari и др. 11 22.02.2010 17:26
Это баг do{}while или что? regesh jQuery 10 15.02.2010 00:28
Странное поведение браузеров Dicot Общие вопросы Javascript 27 26.04.2009 20:04
Странность при вычислении выражений.. Это баг или фича? krvwd Общие вопросы Javascript 9 28.01.2009 18:04