Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 18:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

извлечь текст из строки
Здравствуйте, есть строка:
имя 02/08/2012 13:56:43
текст, ссылки.
из нее нужно извлечь имя.
Проблема в том что имя может содержать буквы, пробели, специальные символы, а дата постоянно разная.
Подскажите как правильно получить имя
Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 18:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alexander333,
Приведите Пару - тройку вариантов строк
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 18:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Андрей Петрович 02/08/2012 13:56:43
Отличная подборка! Понравились песни!

den 02/05/2012 13:56:43
Отличная подборка! <a href='link'>текст</a>

vasya.+347 04/08/2012 13:56:43
текст!

что-то в этом роде))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 18:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alexander333,
1. Имя парсим с самого начала строки, вплоть до даты ? (И пробелы с краёв выпарсенного убрать = ДА?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

да, с начала до даты. И пробелы убрать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 19:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alexander333,
C нуля часов время как отражено ? Час - Ночи = к примеру?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 19:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

01:00
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 19:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var a=[];
 a[0]='Андрей Петрович 02/08/2012 13:56:43\
 Отличная подборка! Понравились песни!';

 a[1]="den 02/05/2012 13:56:43\
 Отличная подборка! <a href='link'>текст</a>";

 a[2]='vasya.+347 04/08/2012 13:56:43\
 текст!';

function parseName(text) {
  var rega = /(?:\d{2}\/){2}\d{4}\s(?:\d{2}:){2}\d{2}/ig
  var a=text.split(rega);
  if (a.length < 2) return false;
  return a[0].replace(/^\s*(.*?[^\s])\s*$/ig,'$1');
}

for(var i in a){
  alert('srt№-'+i+':\n'+parseName(a[i]));
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 19:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Deff,
спасибо большое! Вот если бы на php форумах были такие профессионалы как Вы, которые с удовольствием помогают людям, то им не было бы цены. Еще раз спасибо)))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 19:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alexander333,
Вообще кнешн на клиенте подобные задачи выполнять не AЙС - простейший трабл - чел отключит ява-скрипт - нужна обязательно повторная перепроверка на сервере
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02