Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 06:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Athlete Посмотреть профиль Найти все сообщения от Athlete
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13

блокирование/разблокирование элементов формы по select
Полный новичок в JavaScript. Подскажите: есть форма, при заполнении которой пользователь сначала должен выбрать один из пунктов select. Мне необходимо сделать следуещее: при выбранном пункте select по умолчанию надо сделать все элементы формы недоступными (disabled), после того, как пользователь выберет нужный пункт разблокировать все элементы формы. Приведите пример кода, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Athlete, 13.03.2009 в 13:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 07:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

у объекта select на событие onchange нужно повесить функцию, которая бы блокировала соответствующие элементы формы.
для того чтобы заблокировать элемент формы нужно выставить свойство disabled в непустое значение
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 13:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Athlete Посмотреть профиль Найти все сообщения от Athlete
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13

Сидел разбирался, как решить, надумал следующее:
Код:
<script language="JavaScript">
	function disa(){
	if (document.data.klad.options[0].value == "1") {document.data.podr.disabled=true;}
        else {podr.disabled=false;}
	}
	</script>
<select name="klad" onchange="disa()">


Естественно не работает . Подскажите, что не так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2009, 15:04
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

disabled = "disabled"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2009, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Athlete Посмотреть профиль Найти все сообщения от Athlete
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13

честно говоря не понял что не так, разъясните, будьте добры
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2009, 13:12
loner
 
Сообщений: n/a

select disabled
select.disabled = "disabled";
- неактивный

select.disabled = "";
- снова активный
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение численных значений формы ввода FastSP Общие вопросы Javascript 8 08.04.2012 20:45
Передача фокуса из формы после ввода символа kuh Общие вопросы Javascript 2 08.03.2009 19:50
Сброс параметра select petr0007 Общие вопросы Javascript 2 16.02.2009 13:23
Динамическое обновление списка Select Fender Events/DOM/Window 3 12.06.2008 21:30
Не соответствие Size и Length у элементов формы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 26.09.2007 19:59