Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 13:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Qartvela™ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Qartvela™
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 12

прошу вас напишите JavaScript: объявления после каждого суббота
прошу вас напишите для чайника javascript: объявления после каждого суббота

примерно в таком ввиде:

<script type='text/javascript'>
если сегодня суббота 23:59
тогда сделать объявление: объявление
число воскресений.месяц.год 20:00 это объявление исчез
и чтоб все это повторялось в каждую субботу и воскресение
</script>

<style type="text/css">
объявление: bla bla bla число воскресений.месяц.год 19:00
</style>



прошу ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 14:28
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Qartvela™, выразитесь поконкретнее...а то не въехал...
поясните 4 и 9 строки

<html>
<head>
<script>
window.onload = function() {
	var date = new Date();
	if ((date.getDay() == 6 && date.getHours() > 22 && date.getMinutes() > 58) || (date.getDay() == 0 && date.getHours() < 20)) {
		document.getElementById("advert").innerHTML = "объявление";
	}
}
</script>
</head>
<body>
<div id="advert"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось lord2kim, 05.08.2012 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 15:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Qartvela™ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Qartvela™
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 12

Цитата:
поясните 4 и 9 строки
4.
Цитата:
число воскресений.месяц.год 20:00 это объявление исчез
чтоб объявление исчез до следующего субботы
9.
Цитата:
объявление: bla bla bla число воскресений.месяц.год 19:00
я хотел сказать это самое
<div id="advert"></div>


@lord2kim спасибо. протестирую.

извиняюсь за мой русский язык
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 15:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Qartvela™ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Qartvela™
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 12

нет, это не тот что я хочу ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 16:01
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Qartvela™, вы хотите чтобы в любую субботу в 23.59 появилось объявление и не исчезало в 20.00 воскресенья ?
или вам еще нужно в объявлении вывести дату и время?
что именно не так?
вообще то не вижу смысла начинать с 23.59 субботы, когда можно начать с 00.00 воскресенья (имхо данная разница в минуту не принципиальна)

Последний раз редактировалось lord2kim, 05.08.2012 в 16:09.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 16:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Qartvela™,
1. Опишите дату Время возникновения объявления
2. Опишите Текст, (кроме Вашего лично - вставляемого) - который в объявление должен вставить скрипт
3. Объявление Закрывается в 20.00 в Воскресенье ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 16:31
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Хм... Все присутствующие понимают, что ТС нужно решение на стороне сервера? Если, конечно, это не плагин для браузера... Qartvela, это плагин для браузера? Нет? Тогда Вам нужно решение на PHP. На JS тоже можно написать, но зачем микроскопом забивать гвозди?
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 16:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
#announcement {
  display:none;
  padding:1em;
  margin:0 auto;
  border:1px solid;
}
#announcement h2{
  border:1px #D8D3D3 solid;
  padding:3px 1em ;
  margin-bottom:0.7em;
  font-size:14px;
  font-weight:700;
  background-color:#F7F7F7;
}
#announcement .container{
  padding:1em;
  background:#F7F7F7;
  border:1px #D8D3D3 solid;
}
#date {
  font-size:12px;
  background:#E8F0FF;
  border:1px #D8D3D3 solid;
  font-weight:700;
  color:#467298;
  padding:1px 2px 2px;
  font-style: italic;
}
</style>
<div id="announcement" class="section">
<h2>Объявление:</h2>
   <div class="container">
    <!--Tут Ваш контент -->
 bla bla bla  bla bla bla  bla bla bla  bla bla bla  <br />
bla bla bla  bla bla bla  bla bla bla  bla bla bla  bla bla bla  <span id=date></span>
   </div>
</div>

<script type="text/javascript">
var This_Date = new Date(); //Sun Aug 05 2012 16:35:53 GMT+0400
day = This_Date.getDay();

th_DAT = This_Date.toString().replace(/(\S+?) (\S+?) (\S+?) (\S+?) (\d\d:\d\d).*$/ig,' Воскресенье: $3 - $2 - $4 $5');
hour = This_Date.getHours();

if(day==0&&hour<20){//alert(th_DAT)
   var b=document.getElementById("announcement");
   b.document.getElementById("date").innerHTML = th_DAT;
   b.style.display='block';
}
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 05.08.2012 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 17:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Qartvela™ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Qartvela™
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 12

Сообщение от lord2kim
Qartvela™, вы хотите чтобы в любую субботу в 23.59 появилось объявление и не исчезало в 20.00 воскресенья ?
или вам еще нужно в объявлении вывести дату и время?
да. дату и время = число воскресений.месяц.год 19:00

Сообщение от Deff
3. Объявление Закрывается в 20.00 в Воскресенье ?
да.

Сообщение от lord2kim
вообще то не вижу смысла начинать с 23.59 субботы, когда можно начать с 00.00 воскресенья
конечно можно и так. нет проблем


Сообщение от cmd
что ТС нужно решение на стороне сервера?
нужно на стороне сервера
GMT+0400 caucasus standart time

Последний раз редактировалось Qartvela™, 05.08.2012 в 17:21.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2012, 17:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Qartvela™,
число воскресений - это количество воскресений в месяце ? или текущее число -текущего воскресения - ?
Если второе - Критикуйте недостатки - пост 8
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34