Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 05:06
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Проверка ввода первого символа.
Здравствуйте.
Такая проблемка, пользователь вводит в поле инпут номер телефона, нужно смотреть, если он ввел первую цифру 7 то запускать функцию rus(); а если цифру 3 тогда запускать функцию uah().

Так вот, подскажите плиз как проверить какую первую цифру он ввел ?

Просто ума не приложу в какую сторону копнуть.
Скажите пожалуйста направления
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 05:25
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<input id="test" type="text" />
<script>
    var elem = document.getElementById( 'test' ),
        oldFirstNumber = "";

    elem.onkeyup = function() {
        var num = this.value.replace( /[^\d]+/g, '' ).substr( 0, 1 );
        if ( num != oldFirstNumber ) {
            oldFirstNumber = num;
            if ( num == 7 ) {
                alert( "Ввели семерку" );
            } else if ( num == 3 ) {
                alert( "Ввели тройку" );
            }
        }
    }
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 07.08.2012 в 05:28.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 14:51
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

devote, спасибо за пример, понял метод substr()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 15:57
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<input id="test">

<script>
window.onload = function () {
	var test = document.getElementById('test');
	test.onkeyup = function () {
		var value = test.value;
		if (value.length == 1) {
			var num = value[0];
			if (num == 7) {
				alert(num);
			} else if (num == 3) {
				alert(num);
			}
		}
	}
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка ввода данных формы mugoleg Общие вопросы Javascript 3 27.02.2011 14:34
Проверка правильности ввода в форму Proger_1 Общие вопросы Javascript 2 18.11.2010 11:59
Запрет ввода символа Rezet jQuery 5 28.07.2009 10:11
Передача фокуса из формы после ввода символа kuh Общие вопросы Javascript 2 08.03.2009 19:50
Проверка ввода в форму greatilya Общие вопросы Javascript 8 23.09.2008 14:11