Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Размер cookies в IE9 или альтернатива cookies? (https://javascript.ru/forum/misc/30528-razmer-cookies-v-ie9-ili-alternativa-cookies.html)

JDev 07.08.2012 15:07

Размер cookies в IE9 или альтернатива cookies?
 
Здравствуйте, может кто знает, слышал, я не могу найти информации на данную тему.

Коротко суть проблемы.

Сам не видел, но сказали, что в спецификации IE9 размер cookies не ограничен. Лично не читал - говорили.

Из сервера клиенту передается большой map. Проблема в том, что если в IE9 появляется кукис больше 10 кб, он начинает себя странно вести. Значение устанавливается в NONE, добавить новые или прочитать старые кукисы невозможно.

Кто что знает по данному вопросу? Спасибо.

Может кто предложит альтернативу?

devote 07.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от JDev
Может кто предложит альтернативу?

localStorage

mullih 07.08.2012 15:12

альтернатива не гонять такие куки, а ка вариант скешировать данные в js файлах или в html в hidden полях а в куках хэш код иметь

PS лично мое мнение, мы злоупотребляете куками и их прямому предназначению исходя из вашего описания

Deff 07.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от JDev
Из сервера клиенту передается большой map. Проблема в том, что если в IE9 появляется кукис больше 10 кб, он начинает себя странно вести. Значение устанавливается в NONE, добавить новые или прочитать старые кукисы невозможно.

Вообще есть пакеры - воть к примеру => http://javascript.ru/forum/misc/2931...tml#post186177
2.-е есть LocalStorage

JDev 07.08.2012 15:23

о licalStorage и о пакерах сейчас почитаю, спасибо.
просто фишка в том, что с помощью кукисов пользователь обмениавается информацией с сервером не разово, а постоянно. Может вы это и имели ввиду, а я не корректно понял, но я все таки объясню, чтоб вы могли подсказать поконкретней.
Есть некая диаграмма, на ней перод приместим так в лет 5, где изображен точкой каждый час, при увеличении к определенному периоду, например 3 дня. сервер посылает map с toolTip к каждой точке. тоисть если точек много, то происходит вот такая вот беда.
Все генерится динамически, в зависимости от желания пользователя.

Deff 07.08.2012 15:29

JDev,
Вы бы ужали в пакере максимальный вариант - если не проходит до 4-5кб с куками да не связывайтесь
localStorage туть > http://javascript.ru/forum/project/2...a-ie6-7-a.html (*кроссбраузерно - не смотря на название

mullih 07.08.2012 15:30

а зачем эти данные через куку отправлять?

это ведь можно сделать или через аякс либо сгенерировать таблицу для конкретного запроса и положить эту js таблицу в html, и по необходимости работать с данными на клиенте

JDev 07.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 195339)
JDev,
Вы бы ужали в пакере максимальный вариант - если не проходит до 4-5кб с куками да не связывайтесь
localStorage туть > http://javascript.ru/forum/project/2...a-ie6-7-a.html (*кроссбраузерно - не смотря на название

А не могли бы вы в двух словах, своими словами, что это рассказать?

JDev 07.08.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от mullih (Сообщение 195340)
а зачем эти данные через куку отправлять?

это ведь можно сделать или через аякс либо сгенерировать таблицу для конкретного запроса и положить эту js таблицу в html, и по необходимости работать с данными на клиенте

Такая фишка, что запросом с сервера посылается картинка(аяксом), и тип данных на response стоит имейдж, каким еще способом параллельно передать данные с сервера? еще можно как метаданные к картинке, но это уже чуток хакинг, хотя этот вариант рассматривается, но в эту сторону я еще не копал..

Deff 07.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от JDev
А не могли бы вы в двух словах, своими словами, что это рассказать?

1.Там по 1-й ссылке - Демка -всуньте свой текст - скажите скок получилось на выходе, после ужатия
2. Вторая ссылка тож с примером в первом сообщении - воткните свои данные - перезагрузите страницу - если всё ок - будет интерес продолжить


Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.