Размер cookies в IE9 или альтернатива cookies?
Здравствуйте, может кто знает, слышал, я не могу найти информации на данную тему.
Коротко суть проблемы. Сам не видел, но сказали, что в спецификации IE9 размер cookies не ограничен. Лично не читал - говорили. Из сервера клиенту передается большой map. Проблема в том, что если в IE9 появляется кукис больше 10 кб, он начинает себя странно вести. Значение устанавливается в NONE, добавить новые или прочитать старые кукисы невозможно. Кто что знает по данному вопросу? Спасибо. Может кто предложит альтернативу? |
Цитата:
|
альтернатива не гонять такие куки, а ка вариант скешировать данные в js файлах или в html в hidden полях а в куках хэш код иметь
PS лично мое мнение, мы злоупотребляете куками и их прямому предназначению исходя из вашего описания |
Цитата:
2.-е есть LocalStorage |
о licalStorage и о пакерах сейчас почитаю, спасибо.
просто фишка в том, что с помощью кукисов пользователь обмениавается информацией с сервером не разово, а постоянно. Может вы это и имели ввиду, а я не корректно понял, но я все таки объясню, чтоб вы могли подсказать поконкретней. Есть некая диаграмма, на ней перод приместим так в лет 5, где изображен точкой каждый час, при увеличении к определенному периоду, например 3 дня. сервер посылает map с toolTip к каждой точке. тоисть если точек много, то происходит вот такая вот беда. Все генерится динамически, в зависимости от желания пользователя. |
JDev,
Вы бы ужали в пакере максимальный вариант - если не проходит до 4-5кб с куками да не связывайтесь localStorage туть > http://javascript.ru/forum/project/2...a-ie6-7-a.html (*кроссбраузерно - не смотря на название |
а зачем эти данные через куку отправлять?
это ведь можно сделать или через аякс либо сгенерировать таблицу для конкретного запроса и положить эту js таблицу в html, и по необходимости работать с данными на клиенте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Вторая ссылка тож с примером в первом сообщении - воткните свои данные - перезагрузите страницу - если всё ок - будет интерес продолжить |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |