Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как получить доступ к найденному элементу? (https://javascript.ru/forum/misc/30650-kak-poluchit-dostup-k-najjdennomu-ehlementu.html)

Vampir3 10.08.2012 19:57

как получить доступ к найденному элементу?
 
var s = document.body.innerHTML.search("Element");

можно ли как-то добраться к найденному и изменить его цвет, например, или размер букв?

Deff 10.08.2012 20:01

Vampir3,
:) Приведите примерный кусок HTML кода страницы с искомым - ибо Ваша конструкция надуманная

melky 10.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Vampir3 (Сообщение 196357)
var s = document.body.innerHTML.search("Element");

можно ли как-то добраться к найденному и изменить его цвет, например, или размер букв?

нет, ибо код возвращает строку, а не элемент.

Aetae 10.08.2012 21:10

Что ещё за "Element" и чего вы от него хотите?
Есть стойкое ощущуение, что вы делаете что-то через задницу.

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 196370)
нет, ибо код возвращает строку, а не элемент.

Почему-же, через анальное отверстие и с помощью кувалды:
Пример: никогда так не делайте
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace("Element",'<b>Element</b>');

vadim5june 10.08.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Vampir3 (Сообщение 196357)
var s = document.body.innerHTML.search("Element");
можно ли как-то добраться к найденному и изменить его цвет, например, или размер букв?

надо так
var elems=document.body.getElementsByTagName('Element');
elems[0].style.color='red';//поменяли цвет

melky 10.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Aetae
Почему-же, через анальное отверстие и с помощью кувалды:
Пример: никогда так не делайте
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace("Element",'<b>Elem ent</b>');

:lol: мэдскиллз'у все бредовые мысли покорны.

bes 11.08.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Aetae
Пример: никогда так не делайте
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace("Element",'<b>Elem ent</b>');

В чём причина?
Если потеря обработчиков не принципиальна (или их вообще нет), так можно подправить содержимое какого-нибудь элемента, или из-за скорости и быстрее так elem.innerHTML = '<b>' + elem.innerHTML;

Aetae 11.08.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 196573)
В чём причина?

Ты для меня умер как программист.

bes 11.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Aetae
Ты для меня умер как программист.

ха-ха, я для тебя и не рождался как программист (и вообще не рождался как программист)

bes 11.08.2012 11:13

Или из-за этого
http://javascript.ru/String/replace
Цитата:

Этот метод не меняет вызывающую строку, а возвращает новую, после замен.
я предполагаю сборщик справится, а метод работает

click
<script>
document.body.onclick = function () {
	document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace("click",'<b>click</b>');
	alert(document.body.innerHTML);
}
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.