Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 16:36
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Работа с DOM
Почему не работает:
function gg() {
  var menu = document.getElementById('topbarvn');
  var bottoms = menu.getElementsByTagName('ul')[0];
  alert(menu.bottoms.innerHTML)
}

Зато нормально пашет:
function gg() {
  var menu = document.getElementById('topbarvn');
  var bottoms = menu.getElementsByTagName('ul')[0];
  alert(menu.getElementsByTagName('ul')[0].innerHTML)
}

<div id="topbarvn">
	<ul>
		<li onclick="gg()"><a href="#1">Menu1</a></li>
		<li onclick="gg()"><a href="#2">MENU2bigbigbig</a></li>
		<li><a href="#3">MENU3</a></li>
		<li><a href="#4">Menu4</a></li>
		<li><a href="#5">MENU5</a></li>
	</ul>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 16:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

А почему оно должно работать?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 16:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

PashPP,
Где то символ на кирилице
<div id="topbarvn">
	<ul>
		<li onclick="gg()"><a href="#1">Menu1</a></li>
		<li onclick="gg()"><a href="#2">MENU2bigbigbig</a></li>
		<li><a href="#3">MENU3</a></li>
		<li><a href="#4">Menu4</a></li>
		<li><a href="#5">MENU5</a></li>
	</ul>
</div>

<script type="text/javascript">
function gg() {
  var menu = document.getElementById('topbarvn');
  var bottoms = menu.getElementsByTagName('ul')[0]
  alert(bottoms.innerHTML)
}gg()
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

melky,
А почему нет? Чисто с логической стороны не вижу противоречивости. А как оно там внутри не знаю уже.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Deff,
Вот уж странная вещь, спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 16:56
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,470

Цитата:
menu.bottoms.innerHTML
bottoms - не свойство menu и нигде как оное не объявлено.
bottoms - отделяная переменная.
Потому и не работает.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 17:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Deff
PashPP,
Где то символ на кирилице
причём тут символ на кириллице, если в коде
// ...
alert(menu.bottoms.innerHTML)

попытка взять свойство bottom у элемента menu возвратит undefined, а попытка взять свойство innerHTML у undefined породит ошибку?

Сообщение от PashPP Посмотреть сообщение
melky,
А почему нет? Чисто с логической стороны не вижу противоречивости. А как оно там внутри не знаю уже.
где "внутри" ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с DOM vital4u4ok Events/DOM/Window 8 30.01.2012 00:54
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Работа с DOM systemiv Общие вопросы Javascript 4 01.09.2011 11:48
Работа с DOM на стороне сервера AlexAndreev Серверные языки и технологии 7 27.05.2009 21:39