Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 08:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TaypeH Посмотреть профиль Найти все сообщения от TaypeH
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4

Таймер обратного отсчёта
Помогите пожалуйста сделать так чтобы таймер продолжал отсчёт после обновления страницы.
Понимаю что это можно сделать с помощью куки или сессии, но не могу допереть как, потому что в javascript плохо разбираюсь.
Заранее благодарен !

Код:

<body OnLoad="refresh();">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
// выставляем секунды
var sec=00;
// выставляем минуты
var min=01;

function refresh()
{
sec--;
if(sec==-01){sec=59; min=min-1;}
else{min=min;}

if(sec<=9){sec="0" + sec;}
time=(min<=9 ? "0"+min : min) + ":" + sec;
if(document.getElementById){timer.innerHTML=time;}
inter=setTimeout("refresh()", 1000);
// действие, если таймер 00:00
if(min=='00' && sec=='00'){sec="00"; clearInterval(inter); window.location='http://www.;}
}
//-->
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 10:43
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Если тебе нужно обновить страницу каждое определенное время. то meta тебе в помощь!
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='10; URL=index.php'>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TaypeH Посмотреть профиль Найти все сообщения от TaypeH
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4

Спасибо за внимание, но мне нужно не это.
Надо чтобы после обновления страницы таймер начинал отсчет с того же места что и до обновления.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 12:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

TaypeH,
складывайте переменную перед переходом в window.name
При загрузке - первым делом проверяете её наличие
Пример
window.name='Привет'
alert(window.name)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 12:33
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

записывайте в localStorage по событию unload
<script>
alert(localStorage.tim);
window.onunload = function(e){
localStorage.tim=document.getElementById('i').value;
};
</script>
<body>
<input id=i value='text'>

при обновлении страницы запоминается последнее значение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 14:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

vadim5june,
C localStorage может быть баг при открытии новой вкладки с данного ресурса ?
(Типо исходил из window.name из этого
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 20:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TaypeH Посмотреть профиль Найти все сообщения от TaypeH
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4

Спасибо, буду пробовать)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TaypeH Посмотреть профиль Найти все сообщения от TaypeH
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 4

Ещё раз спасибо!
С задачей справился следующим образом:


<body OnLoad="refresh();">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

<!--
if(window.name=='00')
{
// выставляем секунды
var sec=00;
// выставляем минуты
var min=01;
}
if(window.name>'00')
{
// выставляем секунды
var sec=window.name;
// выставляем минуты
var min=00;
}
function refresh()
{
sec--;
if(sec==-01){sec=59; min=min-1;}
else{min=min;}

if(sec<=9){sec="0" + sec;}
time=(min<=9 ? "0"+min : min) + ":" + sec;
if(document.getElementById){timer.innerHTML=time;}
inter=setTimeout("refresh()", 1000);
window.name=sec;
// действие, если таймер 00:00
if(min=='00' && sec=='00'){sec="00"; clearInterval(inter); window.location='http://www.';}
}
//-->
</script>
</body>

Последний раз редактировалось TaypeH, 12.08.2012 в 21:31.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
таймер обратного отсчета (Setinterval и ClearInterval) Vampir3 Общие вопросы Javascript 1 11.08.2012 19:27
Таймер обратного отсчета на Alert moorzilla Общие вопросы Javascript 2 27.05.2012 22:14
Графический таймер обратного отсчета bobri4 Элементы интерфейса 4 24.08.2009 22:50
Таймер обратного отсчета Mihael-Vlz Общие вопросы Javascript 1 14.06.2009 19:21
таймер обратного отсчета Mignon Общие вопросы Javascript 1 07.06.2008 17:16