Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Понимание ООП в JavaScript (https://javascript.ru/forum/misc/3070-ponimanie-oop-v-javascript.html)

oneguy 25.09.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Nubi (Сообщение 206439)
oneguy,
Ага, получается что строка object.__proto__ = null; просто разрывает связь текущего объекта object с его прототипом Object.prototype, правильно?

Да.
Цитата:

Тогда такой вопрос, раз Object.prototype продолжает существовать, его как-то можно уничтожить (не в смысле "зачем", просто любопытно)?
Нет, его уничтожить невозможно, так как при создании объекта с помощью литерала объекта, его прототипом становится начальное значение Object.prototype. Можно изменить значение Object, например Object=null или delete window.Object, но это не удалит тот объект.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.