Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Задача со строками
Здравствуйте! Подскажите как реализировать вот такую задачку: Подсчитать количество слов во введенном строке, найти длину максимального слова, минимального слова и среднюю длину слов. Предусмотреть возможность присутствия в тексте нескольких пробелов и знаков препинания.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Alexxiss,
Выложите все используемые знаки препинания и пример строки
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Alexxiss,
Выложите все используемые знаки препинания и пример строки
Заранее спасибо!
, . - и пробел
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Alexxiss
, . - и пробел
Alexxiss,
Восклицала и знака Вопроса - нет ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

есть. Извините забыл указать))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Вот, написал своё решение. Если нужно, можно подправить регулярку.
function wordInfo(str) {
  var reg=/[а-яё]+/gi, info={
    count: 0,
    min: Infinity,
    max: 0
  }, sum=0, word, len;
  while (word=reg.exec(str)) {
    info.count++;
    len=word[0].length;
    sum+=len;
    if (len<info.min)
      info.min=len;
    if (len>info.max)
      info.max=len;
  }
  info.average=sum/info.count;
  return info;
}
//тест
alert(JSON.stringify(wordInfo("Здравствуйте! Подскажите как реализировать вот такую задачку: Подсчитать количество слов во введенном строке, найти длину максимального слова, минимального слова и среднюю длину слов. Предусмотреть возможность присутствия в тексте нескольких пробелов и знаков препинания.\n\
\n\
Заранее спасибо!")));

Последний раз редактировалось oneguy, 20.08.2012 в 22:08.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 21:47
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Мы это уже проходили Здесь

Кстати,
Сообщение от oneguy
info.min=Math.min(info.min, len);
info.max=Math.max(info.max, len);
if ( info.min > len ) info.min = len;
if ( info.max < len ) info.max = len;

не?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 21:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_
Мы это уже проходили Здесь
таки да.

мой вариант решения.
http://javascript.ru/forum/166182-post126.html
весь вывод скрипта уходит в консоль. так что включите её.

среднюю длину слов допилить легко.

Последний раз редактировалось melky, 20.08.2012 в 21:53.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 22:07
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Кстати,
if ( info.min > len ) info.min = len;
if ( info.max < len ) info.max = len;

не?
Да, спасибо, так, наверно, лучше. Исправил.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 22:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Спасибо всем за помощь!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Задача в том, чтобы проставить галочки на журналы и газеты, выбрать количество месяце karat2707 Events/DOM/Window 5 18.04.2012 03:22
задача "Пересечение сторон фигуры линией в одной точке" lh2030 Общие вопросы Javascript 9 11.03.2011 20:03
двойной интервал между строками underW (X)HTML/CSS 4 03.05.2009 17:18