Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

удаление лишнего слеша
Здравствуйте!

есть строка в которой может быть произвольное количество лишних слешей. код внизу удаляет только если там 2 слеша. в результате должен их череды оставаться только один. Спасибо

newStr = oldStr.replace('//','/');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var oldStr='//dad/////dadasdasd/////////asdasdads/'
var newStr = oldStr.replace(/\/{2,}/g,'/')
alert(newStr)

Гы

Последний раз редактировалось Deff, 20.08.2012 в 23:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

newStr = oldStr.replace(/\/\//g, '/')
Извините, невнимательно прочитал задание.

Последний раз редактировалось oneguy, 20.08.2012 в 21:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

Спасибо, первый вариант работает)!

Последний раз редактировалось Артем125, 20.08.2012 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 20:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

а если это нужно сделать со строкой url, причем она может включать или не включать http

например 'http://site.ru//dad/////dadasdasd/////////asdasdads/' или 'site.ru//dad/////dadasdasd/////////asdasdads/'


сделал так, если плохо пожалуйста сообщите как исправить

ff =  'http://site.ru//dad/////dadasdasd/////////asdasdads/' 

ff2 =  'site.ru//dad/////dadasdasd/////////asdasdads/'

if (ff2 .indexOf('http')!= -1)
{
	{
		oldStr = ff2 .substr(7);
	}
	else
	{
		oldStr = ff2 .substr(0);
	}	
	newStr = oldStr.split("//").join('/').split("//").join('/')

	ff2 = ff2 .replace(oldStr,newStr);
}

Последний раз редактировалось Артем125, 20.08.2012 в 21:16.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 21:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
oldStr='//dad/////dadasdasd/////////asdasdads/'
newStr = oldStr.replace(/\/{2,}/g,'/')
alert(newStr)

Гы

А как сделать тоже самое только не со слешами, а с пробелами?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 23:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Артем125
а если это нужно сделать со строкой url, причем она может включать или не включать http
var ff =  'http://site.ru//dad/////dadasdasd/////////asdasdads/';
var ff2 =  'site.ru//dad/////dadasdasd/////////asdasdads/';
var ff3 =  '//site.ru//dad/////dadasdasd/////////asdasdads/';

function RelacStr (oldStr) {
  oldStr = oldStr.replace(/^((?:http:)?\/\/)/g,'!!!$1!!!');
  var newStr = oldStr.replace(/\/{2,}/g,'/').replace(/!!!(http:)?\/!!!/g,'$1//')
  return newStr;
}

alert(RelacStr (ff ))
alert(RelacStr (ff2))
alert(RelacStr (ff3))

Последний раз редактировалось Deff, 20.08.2012 в 23:36.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 23:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Alexxiss
А как сделать тоже самое только не со слешами, а с пробелами?
var oldStr='  dad         dadasdasd                    asdasdads '
var newStr = oldStr.replace(/\s{2,}/g,' ')
alert(newStr)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 23:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Deff, Вы бы лучше кинули ему ссылку на статью с регами.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 23:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от melky
Deff, Вы бы лучше кинули ему ссылку на статью с регами.
http://javascript.ru/basic/regular-expression
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
удаление лишнего Vampir3 Общие вопросы Javascript 11 18.04.2012 16:14
удаление лишнего 2 Vampir3 Общие вопросы Javascript 10 13.01.2012 02:13
удаление лишнего) Vampir3 Общие вопросы Javascript 6 12.01.2012 19:04
Удаление совпадающих значений alex_2017 Элементы интерфейса 3 24.04.2011 14:43