Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 10:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorodinKO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorodinKO
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 47

Два события перебивают друг друга
Дано:
index.html с двумя подключенными в head'е JS файлами;
в каждом из них прописаны строки следующей структуры:
window.onload = function(){
    element = document.getElementById('element');
    window.onscroll = function(){
        // то что должно происходить при скроле страницы 
    }
}

Но при этом в каждом JS файле разные сценарии для разных элементов страниц.

Проблема:
Каждые событие из 2 файла перебивает(переписывает), событие из 1

Вопрос:
Как сделать так чтобы они не перебивали друг друга а дополняли
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 10:01
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

BorodinKO, загоните все под 1 onload на странице или в каком-либо одном файле
главное чтобы они не выполняли одно и то же
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 12:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

двух однотипных обработчиков для элементов быть не может (в данном случае window.onload, window.onscroll) работает только тот, который определился последним (по сути переназначил предыдущие назначенные), выход - назначать всё в одном, использующиеся элементы при этом (функции, переменные) при этом могут храниться где угодно, лишь бы были доступны и операции с элементами DOM выполнялись тогда, когда эти элементы готовы для работы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать два события на одно нажатие кнопки mixt Events/DOM/Window 11 30.09.2017 20:44
можно ли на объект повесить два события одновременно? andrew_F Общие вопросы Javascript 5 30.04.2012 14:51
наложение запросов друг на друга.... Gesandte AJAX и COMET 4 17.01.2012 10:44
Как на два события назначить одну функцию shaltay jQuery 2 28.02.2011 15:50
rand в php два рендома друг с другом связаны Jekel Серверные языки и технологии 31 26.03.2010 18:12