Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 15:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

Как сделать два события на одно нажатие кнопки
Есть кнопка, в ее onclick прописана функция A.
Нужно добавить второе событие - функция B, которая при нажатии будет менять class нажатой кнопки.

Просьба подсказать ,как сделать...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 16:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

если в теге onclick="function1();function2();"
если не в теге

el.onclick=function(){function1();function2();}
если через обработчики
el.addEventListener(type, function(){function1();function2();}, false);

ну и расписать реализацию функций

function1=function()
{
........
}
function2=function()
{
........
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 16:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от mixt
Есть кнопка, в ее onclick прописана функция A.
Нужно добавить второе событие - функция B, которая при нажатии будет менять class нажатой кнопки.
<input onclick="A();B(this)" ...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 17:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

что-то не так, чего-то не хваатает в этой конструкции:
<a id="menu_1" class="a1" href="#" onclick='this.blur(); return f1("arg"); return f2(this);'></a>

функция f1 - срабатывает
а f2 не запускается
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

потому что return заканчивает работу javascript_а в текущем блоке (всё, что написано после него не выполняется)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 17:18
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

[quote=mixt;185839 onclick='this.blur(); return f1("arg"); return f2(this);'
функция f1 - срабатывает
а f2 не запускается[/QUOTE]
по команде return завершается выполнение кода-нужно
onclick='this.blur();f1("arg"); return f2(this);'
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 17:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а нахрена там ретурн вообще?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 18:34
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dmitriymar
а нахрена там ретурн вообще?
Может и нужен
<a href="http://javascript.ru" onclick="return f()">link</a>

<script>
function f() {
  var a = document.getElementsByTagName('a')[0];
  alert(a.innerHTML);
  if (a.innerHTML == 'link') {
    return false;
  }
}
</script>


<a href="http://javascript.ru" onclick="return f()">link1</a>

<script>
function f() {
  var a = document.getElementsByTagName('a')[0];
  alert(a.innerHTML);
  if (a.innerHTML == 'link') {
    return false;
  }
}
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 21:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для mixt Посмотреть профиль Найти все сообщения от mixt
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 37

да, всем спасибо за подсказки
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.07.2012, 21:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от bes
Сообщение от dmitriymar
а нахрена там ретурн вообще?
Может и нужен
01 <a href="http://javascript.ru" onclick="return f()">link</a>
02
03 <script>
04 function f() {
05 var a = document.getElementsByTagName('a')[0];
06 alert(a.innerHTML);
07 if (a.innerHTML == 'link') {
08 return false;
09 }
10 }
11 </script>


01 <a href="http://javascript.ru" onclick="return f()">link1</a>
02
03 <script>
04 function f() {
05 var a = document.getElementsByTagName('a')[0];
06 alert(a.innerHTML);
07 if (a.innerHTML == 'link') {
08 return false;
09 }
10 }
11 </script>
чего? и вы хотите сказать что ваш ретурн отменил переход по ссылке?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка перетаскивания как нажатие. Помогите сделать aqwerty Элементы интерфейса 7 08.09.2011 14:51
Как расставить события neon_tmn jQuery 1 24.08.2011 14:53
Sortable, два связанных списка. Как один из них сделать неизменяемым? kvecxjo jQuery 1 30.03.2010 03:15
Два accordion на сайт, можно как то сделать? Vitaly jQuery 3 09.11.2009 11:37
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14