Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevski17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevski17
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 5

получить значение из xml
есть xls файл с таблицей сохраненный в xml, нужно занести значения ячеек каждого столбца в отдельный масиив, чтобы получилось что то вроде mass1{значение ячейки А1, А2, А3....}, mass2{B1,B2,B3...}, mass3{C1,C2,C3...} и т.д. Тип ячеек одного столбца одинаковые, но у каждого столбца - разные, где столбец с ячейками String, другой - Number. Плюс ко всему нужно обязательно работать с xml, поскольку программа, куда нужно импортировать значения из столбцов весьма специфична и работает лишь с xml(. У меня же пока получается только с помощью push запихнуть в массив значения с определенной длинной строки. В JS новичок и был бы несказанно благодарен за любую помощь в данном вопросе.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 12:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

nevski17,
Выложите текущий код/нужную часть кода вместе со скриптом

Для оформления используйте кнопку с тегом [HTML][/HTML]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevski17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevski17
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 5

Спасибо, уже разобрался сам, сделал немного по-другому, забросил все данные в один массив. При этом количество столбцов и строк заранее известно.
Ниже приведен пример тестовой версии скрипта, кторый обрабатывает файл с 3мя столбцами и 4мя строками
var XMLFile = new XML();
XMLFile = XMLFile.setContent( "C:\\test1.xml", true );
var XMLSource;
var nodeValue;
var mass = new Array();
var k = 0;

function walkXML( elem )
{
	nodeValue = elem.getNodeValue();
		
	if ( typeof nodeValue == "string" && elem.getName() == "Data" )
	{
		mass.push(nodeValue);
	}
	
	var child = elem.getFirstChildElement();
	while( child != null )
	{
		var nodeName = child.getName();
		var nodeValue = child.getNodeValue();
	walkXML( child );
	child = child.getNextSiblingElement();
	
	}
}

XMLSource = XMLFile;
walkXML( XMLSource );

function insertContact(num,name,stat,ass,comp,assTag,sbType,env,secClass,soxClass,expcClass)
{
	var newCI = new SCFile( "joincomputer" );
	
	newCI.id = num;
	newCI.logical_name = name;
	newCI.istatus = stat;
	newCI.assignment = ass;
	newCI.type = comp;
	newCI.asset_tag = assTag;	
	newCI.subtype = sbType;
	newCI.environment = env;
	newCI.securityClassification = secClass;	
	newCI.soxClassification = soxClass;
	newCI.expcClassification = expcClass;
	
	var rc = newCI.doInsert();
	if ( rc == RC_SUCCESS )
	{
		print( "Success. Created new record " + newCI.getText() );
		return newCI;
	}
	else
	{
		print( "Could not create record. " + RCtoString(rc));
		return null;
	}
}

for(var i=0; i < 12; i++)
{
	var numberValue = "CI99999"+k;
	var lgName = "CompXP"+k;
	var iStat = "Получено";
	var tp = "computer";
	var assign = "Service Desk";
	var assetTag = mass[i];
	var subTyp = mass[i+1];
	var envir = "Test";
	var secClassific = "1. Неограничено";
	var soxClassific = "Critical"
	var expcClassific = mass[i+2];
	var suppGroup = "Service Desk"
	insertContact(numberValue,lgName,iStat,assign,tp,assetTag,subTyp,envir,secClassific,soxClassific,expcClassific); 
	i = i + 2;
	k = k + 1;
}

Последний раз редактировалось nevski17, 04.09.2012 в 11:14. Причина: корректировка кода
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 12:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от nevski17
кторый обрабатывает файл с 3мя столбцами и 4мя строками
А код файла можете привести ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevski17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevski17
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 5

скрыто

Последний раз редактировалось nevski17, 29.08.2012 в 13:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 13:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ужс - во напросился...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 13:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevski17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevski17
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 5

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Ужс - во напросился...
не понял, в каком смысле напросился?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 14:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

nevski17,
Думаю...
Сообщение от nevski17
не понял, в каком смысле напросился?
На шевеление извилиной
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2012, 14:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevski17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevski17
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 5

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
nevski17,
Думаю...
На шевеление извилиной
))) Вопрос на форуме - это крайняя мера, но после нее решение как то само всегда приходит в голову в течении часа)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 17:22
Получить значение value - как ? lamer Общие вопросы Javascript 26 12.08.2012 10:33
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
получить значение атрибута из xml ErshKUS Общие вопросы Javascript 2 19.05.2011 21:28
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33