Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 23:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Forgotten Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgotten
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 15

Как заменить символ
Здравствуйте. Вопрос простой. Я ввожу в текстовое поле что-нибудь, например "13,". И мне нужно вместо запятой программно засунуть точку, чтобы на выходе получилось 13.

Я уже нашёл позицию этой запятой, уже нашёл эту запятую по найденной позиции. Дело в том что моих познаний Jav'ы хватает на следующую надпись document.getElementById(id).value[findposition] = "." , но несмотря на то что левая часть указывает на запятую (проверял), в эту самую позицию ничего записывать Ява не собирается.

Вопрос - что не так и как сделать так чтоб было так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 23:37
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Forgotten
Дело в том что моих познаний Jav'ы хватает на следующую надпись document.getElementById(id).value[findposition] = "."
Плохо. Плохо знаете Jaw'у.

document.getElementById(id).value = document.getElementById(id).value.replace( ',', '.' );
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 23:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Forgotten
Здравствуйте. Вопрос простой. Я ввожу в текстовое поле что-нибудь, например "13,". И мне нужно вместо запятой программно засунуть точку, чтобы на выходе получилось 13.
Выложите HTML код данного куска и Ваш пробный скрипт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 00:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Forgotten Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgotten
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 15

Спасибо, заработало, но только в первом случае. Скажем "13,13," она обработает с результатом "13.13," , то есть вторую, n-ную запятую она не затронет. Как можно сделать так чтобы она заменила все запятые в текстовом поле?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 00:39
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<input>

<script>
	document.body.children[0].onkeyup = function () {
		this.value = this.value.replace(/,/g, '.');
	}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по replace. Как заменить все точки в строке? Pluto Общие вопросы Javascript 14 21.04.2017 12:32
Как правильно заменить подстроку. Ogara Общие вопросы Javascript 3 13.07.2012 03:12
Как заменить буквы в слове правильнее shaltay jQuery 12 07.06.2011 19:43
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как заменить эл-ты одного списка эл-тами другого ? Mayar Элементы интерфейса 5 28.04.2009 11:21