Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 12:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для metlick Посмотреть профиль Найти все сообщения от metlick
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 15

Калькулятор js с скидкой
У меня на сайте стоит калькулятор расчета стоимости товара
<script language="JavaScript"> 
 <!-- 

function price_format(o) {
    return Number(o).toFixed(1);
}

 function recalc() 
 { 
 document.getElementById('fieldRes').innerHTML = price_format(parseFloat(document.getElementById('field1').value) * parseFloat(document.getElementById('field2').value));
 } 
 //--> 
 </script> 
 </head> 
 <body> 

<tr> 
<td style="padding-right:10px;">Наименование:</td><BR> 
<td>
<select name="b" id="field2" onchange="recalc()" style="width:150">
<option value="0" selected="selected">Выбрать...</option>
<option value="10">Sent</option>
<option value="15">Mor</option>
<option value="311">Lotr</option>
<option value="11">Grey</option>
</select>
</td> 
</tr> 

 <tr> 
<BR><BR><td style="padding-right:10px;">Количество:</td>
 <BR><input type=text id="field1" onKeyUp=recalc() value=0><BR> 
<BR>
 <td style="padding-right:10px;">Сумма к оплате:</td><BR> 
 <td width=30%><span id="fieldRes">0</span></td> 
<td style="padding-right:10px;">руб.</td> 
 </tr> 
 </table>


С недавнего времени я решил добавить скидки. Помогите сделать так что бы при вводе клиентом например более 100 выдавалась сумма согласно тарифу но -5%.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2012, 13:12
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

metlick,
function recalc()
 {
var sum = price_format(parseFloat(document.getElementById('field1').value) * parseFloat(document.getElementById('field2').value));
switch (true) {
    case sum > 0 && sum <= 100:  document.getElementById('fieldRes').innerHTML = sum;
break;
    case sum > 100 && sum <= 200:  document.getElementById('fieldRes').innerHTML = sum - (sum * 5 / 100);
break;
    case sum > 200 && sum <= 300:  document.getElementById('fieldRes').innerHTML = sum - (sum * 10 / 100);
break;
}
 }

где 5, 10 - проценты
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 15:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для metlick Посмотреть профиль Найти все сообщения от metlick
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 15

Спасибо огромное, только имелось ввиду вводимое к количество товара больше 100 в итоге сделал так:
function price_format(o) {
    return Number(o).toFixed(1);
}
 
 function recalc()
	 {
	var sum = price_format(parseFloat(document.getElementById('field1').value) * parseFloat(document.getElementById('field2').value));
         var kol = price_format(parseFloat(document.getElementById('field1').value));
switch (true) {
	    case kol > 0 && kol <= 99:  document.getElementById('fieldRes').innerHTML = sum;
	break;
	    case kol > 99 && kol <= 499:  document.getElementById('fieldRes').innerHTML = sum - (sum * 5 / 100);
	break;
	    case kol > 499 && kol <= 50000:  document.getElementById('fieldRes').innerHTML = sum - (sum * 10 / 100);
	break;
	}
	 }

p.s.
Откуда вы узнали что 10% мне тоже надо? думал потом сам допишу..

Последний раз редактировалось metlick, 03.09.2012 в 15:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS калькулятор value c нескольких групп radio Round Events/DOM/Window 7 30.10.2013 21:29
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
js калькулятор okapo AJAX и COMET 4 07.02.2012 05:09
Разное оформление для посетителей с JS и без fry2 Events/DOM/Window 13 03.02.2012 17:45
Помогите найти калькулятор на js GennadiyZm Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 16:26