Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 12:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Плохой ли это тон?
Задался манерой хорошего тона.

Плохо ли элементам приписывать свои свойства?

типа

var el = document.body // FOOBAR element.

specialValue = {
    // hash with strokes.
    foo: "bar"
};

el.specialProperty = specialValue;


// afterwards
var el = ELEMENT; // random element with saved data.
var specialValue = el.specialProperty; // nice.


чтобы потом читать.

Я знаю про то, как это делается в Жиквери, я просто хочу узнать, почему так никто не делает.

Ведь утечек, по идее, быть не должно (в IE), так?

Последний раз редактировалось melky, 03.09.2012 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 13:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от melky
почему так никто не делает
То мобуть и не надо никому...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 13:49
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
То мобуть и не надо никому...
хм. возможно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 14:23
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от melky
почему так никто не делает.
я так делаю, и не вижу в этом плохого тона. Главное не забывать это все потом удалять что бы не копить цикличных ссылок и т.д.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 14:34
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от devote
что бы не копить цикличных ссылок
А разве цикличные ссылки — это плохо?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 14:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
А разве цикличные ссылки — это плохо?
ну для ИЕ это было плохо... в других браузерах GC вроде как норм с ними справлялся всегда. Но, лучше иногда самому помочь сборщику чем видеть то как он приостанавливает работу кода ради своего анализа.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 15:15
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
я так делаю, и не вижу в этом плохого тона. Главное не забывать это все потом удалять что бы не копить цикличных ссылок и т.д.
в свойстве - объект с информацией. там только строки\числа - примитивы, короче. это же не циклические ссылки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 15:17
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

melky,
ну дык юзай, никто же не против)))
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 17:05
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Просто, насколько я понимаю при классическом подходе в программировании, используя MVC просто нету необходимости хранить в дом дереве какие-либо данные. Все хранится в Модели.

А так я сам иногда храню в DOM-елементах данные, а иногда и ссылки на обьекты. незнаю насколько это правлильно.

Кстати в HTML5 у елементов появился спец аттрибут для хранения данных - data-имя="значение"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 17:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Magneto
Кстати в HTML5 у елементов появился спец аттрибут для хранения данных - data-имя="значение"
мне бы объект сразу хранить, без ID'шника. :/ ну да ладно, что-нибудь придумаем. спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
Что это за конструкция такая? maasja Общие вопросы Javascript 5 26.09.2010 08:59
Нужно ли в этом примере (это) объявление переменных или нет? sashka++ Общие вопросы Javascript 5 31.07.2010 04:47
Что означает конструкция ? ivanmara Общие вопросы Javascript 55 07.01.2009 02:54