Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 17:37
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Определение страницы
Есть какой-то грамотный подход к определению страниц? Скажем у меня один файл main.js, который используется для функционала 5 страниц.

На странице 1 мне нужно чтобы сработала функция a и b, на странице 2 - с и d.
Раньше я смотрел присутствует ли на страницах такой-то элемент, тогда применял к нему какие-то действия.. но кажется это может сгодиться только в частных случаях и есть что-то более здравое.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2012, 18:01
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Первое что приходит в голову это смотреть window.location тоесть адресс текущей страницы и вызывать нужные функции.

Но можно сделать чуть более грамотно, в файле main.js нужно определить все функции которые будете использовать на всех 5-ти страницах. А вызывать нужные функции нужно в теле самой страницы. Например:

<scritp src="main.js"></script> // в  скрипте определена функция  meFunction

<script>
    // а здесь ее вызовем
     myFunction();
</script>

Последний раз редактировалось Magneto, 03.09.2012 в 18:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение высоты страницы nematod Общие вопросы Javascript 6 20.09.2011 14:30
Загрузить элементы документа с другой страницы alexrussia Events/DOM/Window 10 25.03.2011 10:17
Вычисление высоты страницы. keysi_ Events/DOM/Window 2 03.08.2010 18:03
определение объёма страницы рудольф Общие вопросы Javascript 5 09.02.2009 17:16
Определение смещения страницы Phoenix Общие вопросы Javascript 0 30.10.2007 20:48