Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 20:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Определение высоты страницы
Столкнулся с проблемой.
Задача: нужно элементом div затемнить всю область веб страницы, для этого нужно определить его высоту.
Делаю так:
document.getElementById('fon').style.height = document.body.offsetHeight + 'px';

После этого остаётся такое явление:


Пробовал ещё вариант:
document.getElementById('fon').style.height = window.screen.height + 'px';

но он вставляет скролл, если его нет, потому что высота получается больше чем страничка.

Подкиньте пожалуйста какую-нибудь идейку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 21:07
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

document.getElementById('fon').style.height = '100%';
document.getElementById('fon').style.width = '100%';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Опять же, выставляется высота видимой части страницы,
а если перемотать скролл вниз, то получается явление идентичное верхнему изображению.
Затемняется только изначально видимая часть страницы.

Последний раз редактировалось nematod, 16.09.2011 в 14:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 14:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Кажется я понял почему так происходит,
блин, у меня же в CSS указаны настройки top:0; left:0;,
поэтому див и отображается не зависимо от положения скроллинга...
Ща буду править.

Изменил положение top diva и всё заработало.
var html = document.documentElement;
document.getElementById('fon').style.top = html.scrollTop +"px";

Последний раз редактировалось nematod, 16.09.2011 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saint_byte Посмотреть профиль Найти все сообщения от saint_byte
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 6

Можно до кучи делать body css overflow:hidden
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

saint_byte, да, но мне нужно было, чтобы прокрутка изначально работала и отображалась на странице.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 14:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saint_byte Посмотреть профиль Найти все сообщения от saint_byte
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 6

Как я понимаю надо накладывать тень на страницу?
Вот попробуй мой код (требует mootoos 1.3)
var DarkBox = new Class({
 Implements: [],
         initialize: function(zindex){
           zindex = zindex||10;  
           if (!$('darkbox')) {
           new Element("div",{id:"darkbox",
                           "class":"opacity50",
                           styles :{
                               'z-index':zindex,
                               height:$(window).getScrollSize().y+"px"
                           }
                       }).inject($(document.body));
         }   
         },
         close: function() {
            try { $('darkbox').dispose() } finally {} 
         }
         // if not darkbox
});

Полупрозрачность класс opacity50 - сообрази сам =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамическое определение высоты дива igor04 Javascript под браузер 12 17.08.2011 19:42
GoogleMapAPI определение положения центра карты и высоты namo86 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 21.01.2011 16:49
Определение высоты документа работает не во всех браузерах Neokortex jQuery 5 11.01.2011 17:26
Вычисление высоты страницы. keysi_ Events/DOM/Window 2 03.08.2010 18:03
определение объёма страницы рудольф Общие вопросы Javascript 5 09.02.2009 17:16