Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 01:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oneee Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneee
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 3

необходими разделить строку на слова и положить слова в массив при помощи цикла for
помогите пожалуйчта, не понимаю в чем дело.
необходими разделить строку на слова и положить слова в массив
при помощи цикла for

var a = [];
var str = 'По просьбам некоторых читателей решил написать топик про контекст в javascript';

var firstCharIndex = null;
for (var i=0; i<str.length; i++) {
if (str[i] == ' ') {
if (firstCharIndex !== null) {
var s = str.substr(firstCharIndex, i-1);
a.push(s);
firstCharIndex= null;
}
}
else {
if (firstCharIndex === null) {
firstCharIndex = i;
}
}
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 02:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oneee Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneee
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 3

это js


var a = [];
var str = 'По просьбам некоторых читателей решил написать топик про контекст в javascript';

var firstCharIndex = null;
for (var i=0; i<str.length; i++) {
if (str[i] == ' ') {
if (firstCharIndex !== null) {
var s = str.substr(firstCharIndex, i-1);
a.push(s);
firstCharIndex= null;
}
}
else {
if (firstCharIndex === null) {
firstCharIndex = i;
}
}
};

Последний раз редактировалось oneee, 05.09.2012 в 02:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 02:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Чем вам не нравится обычный split?

Или это очередная ученическая задача? Если так - то делать её должны вы сами.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для oneee Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneee
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 3

массив получается вот такой: ["П" "просьбам н" "некоторых читателей' "читателей решил написать топик" "решил написать топик про контекст в " "написать топик про контекст в javascript" "топик про контекст в javascript" "про контекст в javascript" "контекст в javascript" "в javascript"]

а нужно, чтобы слова были целые
это задание я придумала сама для себя и запуталась
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 12:21
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

oneee,
var str = 'По просьбам некоторых читателей решил написать топик про контекст в javascript';
alert(typeof str.split(" ") + "\n" + str.split(" "));



var str = 'По просьбам некоторых читателей решил написать топик про контекст в javascript', mas = [], j = 0;
for (i = 0; i < str.length; i++) {
    if (str[i] == " ") { j++; continue; }
    else {
        mas[j] ? mas[j] += str[i] : mas[j] = str[i];
    }
}
alert(mas);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 14:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от oneee
это задание я придумала сама для себя и запуталась
- Доктор... Когда я делаю вот так (сгибается в неимоверную позу) - у меня сильно болит вот тут.
- Не делайте так.
(с)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выборка идентификатора при помощи jQuery из цикла PHP... xormax jQuery 4 27.04.2011 13:59