Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 18:32
Аватар для max0n
Аспирант
Отправить личное сообщение для max0n Посмотреть профиль Найти все сообщения от max0n
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 44

проблема с setInterval / clearInterval
всем привет. у меня возникла проблема....

есть перемещающийся блок.. при наведении на него мышкой он должен остановиться. после отвода мышки, снова должен начать перемещаться...
и т.д.

всё вроде получается, но после одной остановки - запуска, блок больше не останавливается... а только прибавляет в скорости...

вот код:
window.onload = function(){
	var angle = 120; //позиция
	var radian = Math.PI/180*angle; //тоже для траектории

	var myint = setInterval(function(){angle+=0.04;if(angle>=360)angle=0;rotate(angle);}, 5); //запускается в начале и блок начинает двигаться

	document.getElementById("BOX").onmouseover = function(){clearInterval(myint);} //при наведении блок останавливается

	document.getElementById("BOX").onmouseout = function(){var myint = setInterval(function(){angle+=0.04;if(angle>=360)angle=0;rotate(angle);}, 5);}  //при отводе мышки блок опять движется
}


я думал если я снова наведу мышкой.. то должен запуститься код по остановке... но нет! не происходит почемуто (((

в чём проблема?
спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 18:51
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

тестовый пример с возможностью запуска [html run] (ради интереса)

PS: var myint - убрать var, так как иначе она видна только в пределах onmouseout
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 10:59
Аватар для max0n
Аспирант
Отправить личное сообщение для max0n Посмотреть профиль Найти все сообщения от max0n
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 44

спасибо... я бы увеличил твою карму на 1, но не даёт сайт.. пишет что должен одобрить когото ещё, прежде чем снова тебя )))

видимо ты мне уже помогал ранее )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 11:11
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

не ссуть , выложи тестовый пример
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 12:12
Аватар для max0n
Аспирант
Отправить личное сообщение для max0n Посмотреть профиль Найти все сообщения от max0n
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 44

извини... не могу из личных соображений
но когда доделаю , выложу специально для тебя
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
таймер обратного отсчета (Setinterval и ClearInterval) Vampir3 Общие вопросы Javascript 1 11.08.2012 19:27
Проблема с setInterval и clearInterval kat-khmara Events/DOM/Window 5 25.06.2012 16:52
проблема с автообновлением setinterval luncharra Мобильный JavaScript 0 08.04.2011 12:13
Проблема в document.write при использовании setInterval() GOll Общие вопросы Javascript 21 06.10.2008 17:38
clearInterval и setInterval из разных локаций. Bakuryu Events/DOM/Window 6 27.07.2008 22:45