Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 13:30
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Печать строк на принтере
Доброго всем.
Ситуация следующая: Есть матричный принтер, на котором на любой бумажке-какашке (формат самый непредсказуемый) нужно распечатать текст типа

Участок 123
Превезено 12
обработано 145
Начальник Пупкин Ку. Ку.
Телефон Ыдцатьнадцать


Вопрос: Могу ли я послать такие данные используя JS из браузера на печать (принтер подключен локально и стоит по умолчанию)?
Я знаю про функцию print() но насколько я понимаю речь идет о распечатке всей страницы, а это мне не годится.

Предполагаемый браузер: Опера, Файерфокс последних версий.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 13:51
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

выводите нужные данные в отдельное окно и печатайте оттуда
Печать изображения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 14:57
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Без отдельно созданного окна никак?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 15:28
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

вроде нет, узнаете другой способ, отпишите сюда в тему
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 18:29
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Понял. Попробую еще порыть интернет, спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 18:38
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Айфрейм не подойдет?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 18:39
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

И есть еще такая штука как @media print http://htmlbook.ru/css/media
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 07:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А в чём проблема с окошком? Заодно и предпросмотр. А после принта автозакрытие.
C media print более извращённый вариант, понадобится что-то типа:
@media print {
  body {
    background: #fff;
  }
  body *{
    display:none;
  }
  #msg-box *{
    display:inline;
  }
}

Естесно msg-box должен быть прямо в body.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 09.09.2012 в 07:41.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 19:55
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Цитата:
Айфрейм не подойдет?
Еще не пробовал.
Цитата:
Заодно и предпросмотр.
Ну в теории да, но на практике это операторам не просто не нужно, но и затормаживат работу.
Нужно быстро посылать на принтер, так как данных таких будет много.
Печать в моем задании предполагается часто и коротко. Поэтому хотелось бы исключить все лишнее.
Предпросмотр в данном случае скорее лишний, ибо до печати пользователь видит что печатает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 21:11
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

по умолчанию фокус на кнопке "печать", так что останется лишь нажать на "ввод"

если не открывать отдельное окно, то можно вывести все данные в div поверх всего документа используя window.onbeforeprint, по window.onafterprint div убрать (хотя их поддержка слабовата)
https://developer.mozilla.org/en-US/...M/window.print
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое удаление строк таблицы Tankist Events/DOM/Window 16 03.07.2013 16:42
Ext.grid.Panel - получить количество записай (строк) ??? potkin ExtJS 6 14.04.2012 18:19
Печать на принтере DjDiablo (X)HTML/CSS 3 28.11.2011 11:26
Номера строк и Chrome LRCenter Opera, Safari и др. 9 09.11.2011 15:53
Как сделать печать страницы (с фонами)? khusamov Общие вопросы Javascript 3 20.07.2009 14:22