Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 16:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

Заведомо открытый пункт меню
Приветствую.

Имеется главное меню, например "Услуги" "Заказ" "Контакты"
если зайти в заказ, там появляется еще 4 пункта меню, задача в том чтобы по клику на "Заказ" всегда был открыт первый пункт следующего меню.
Подскажите как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

покажите верстку меню.
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:01
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

modestes, смотря как открываются пункты меню...
если сменой класса - то установить нужный, функцией - вызвать функцию, а может просто достаточно совершить клик по нему...

Последний раз редактировалось lord2kim, 11.09.2012 в 17:05.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

Да обычная менюшка.

<div class="nav">
<ul>
<li><a href="#">Услуги</a></li>
<li><a href="#">Заказ</a></li>
<li><a href="#">Контакты</a></li>
</ul>
</div>

вторая менюшка в том же духе, она не вложенная.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
modestes, смотря как открываются пункты меню...
если сменой класса - то установить нужный, функцией - вызвать функцию
В смысле "смотря как открываются" как обычно по клику В меню JS нету, чистый HTML
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:06
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

modestes, ну значит при загрузке соответствующей страницы произвести программный клик по нужному элементу меню...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

Т.е я так полагаю нужно с помощью JS определять клик по пункту "Заказ" и далее определять какой пункт открыть в следующем меню.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

тебе нужно именно при клике или при наведении на "Заказ"?
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
modestes, ну значит при загрузке соответствующей страницы произвести программный клик по нужному элементу меню...
Вот это и интересует) в JS не шарю к сожалению, пробовал гуглить но запрос правильный не знаю какой задать)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2012, 17:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для modestes Посмотреть профиль Найти все сообщения от modestes
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 43

Сообщение от bot87 Посмотреть сообщение
тебе нужно именно при клике или при наведении на "Заказ"?
Именно при клике) .
Кликнули на главной, открылась страничка следующая, а в ней уже открытый пункт(кликнутый)
Я могу конеш вынести контент с первого пункта, продублировать его, и будет эффект что он уже нажатый, но это маразм)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Съезжает последующий пункт меню vitek25 Элементы интерфейса 0 03.04.2012 16:20
Как выделить активный пункт меню в моём случаи? может кто помочь? nStyle jQuery 10 11.03.2012 01:51
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Меню на дивах Golovastik (X)HTML/CSS 38 13.09.2010 09:10
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05