Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 09:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Очень простой вопрос
Всем привет!
Господа, вот ест ь такой простенький код:
$.ajax({
	type: "POST",
	url: "../lalal/lalal.php",
	data: "lalal="+per+"&id="+nanan,
	cache:  false,
	success: function(msg)
       ...........

Стыдно не знать, но что означает двоеточие перед урлом, то есть вот
url: "../admin/votes_captcha.php",

Хост сайта или текущий урл?
Спасибо!

Последний раз редактировалось leny, 12.09.2012 в 09:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 09:32
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

leny, означает, что файл, которому будет отправлен запрос, расположен на уровень выше в иерархии папок на сайте
например вы находитесь здесь http://site/path/path2
а файл .php находится здесь http://site/path/admin/votes_captcha.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2012, 13:02
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Одна точка перед слэшем (./) в начале url, как и их отсутствие там, означает текущую директорию.
Сообщение от Дзен-трансгуманист
Две точки перед слэшем ...
а три?! Что значат три?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень простой вопрос про аудио и JS eirnvn jQuery 8 08.07.2013 14:39
Очень глупый вопрос для очистки совести (google analytics) shaltay Events/DOM/Window 0 04.05.2011 12:01
Простой вопрос по JavaScript. Работа с датой. Помогите Hanuman Общие вопросы Javascript 3 30.07.2010 20:30
Простой вопрос onClick alex2001 Элементы интерфейса 3 11.07.2010 18:19
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34