Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 09:29
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Очень простой вопрос про аудио и JS
Пытаюсь подключить плейер: http://kolber.github.com/audiojs/

к такому html:
<body>
    <div id="wrapper">
      <h1>Заголовок</h1>
      <audio preload></audio>
      <ul>
        <li><a href="#" data-src="1.wav">один</a></li>
        <li><a href="#" data-src="2.mp3">два</a></li>
        <li><a href="#" data-src="3.mp3">три</a></li>
        <li><a href="#" data-src="4.mp3">четыре</a></li>
      </ul>
    </div>


Подключаю так:
<script src="jquery.js"></script>
    <script src="audiojs/audio.js"></script>


И код:
$(function() { 
        // Setup the player 
		
        var a = audiojs.createAll();
        

        // Load in a track on click
        $('ul li').click(function(e) {
          e.preventDefault();
          $(this).addClass('playing').siblings().removeClass('playing');
          audio.load($('a', this).attr('data-src'));
		  
          audio.play();
        });
});

Аудио не загружается(
Почему в строчке audio.load он пишет что audio = undefined
Jquery знаю плохо (а может оно и не при чем). Помогите, пожалуйста, никак не могу сообразить в чем дело.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 09:34
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$(function() { 
        // Setup the player 
         
        var audio = audiojs.createAll();
         
 
        // Load in a track on click
        $('ul li').click(function(e) {
          e.preventDefault();
          $(this).addClass('playing').siblings().removeClass('playing');
          audio[0].load($('a', this).attr('data-src'));
           
          audio[0].play();
        });
});
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 09:35
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

потому что audio = undefined, вы видите хотя бы одну строку где вы переменной audio устанавливаете хоть какое-то значение?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 10:25
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Не вижу, но это, я так поняла что-то встроенное, во всех примерах которые я смотрела, audio нигде не определяется.

Попробовала переписать почти как devote, добавила строчку:
var audio = audiojs.createAll();
var audio = a[0];


Теперь он начинает критиковать сам audio.js:
a.element.pplay is not a function в 13 строчке audio.js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 10:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от eirnvn Посмотреть сообщение
Попробовала переписать почти как devote, добавила строчку:
var audio = audiojs.createAll();
var audio = a[0];


Теперь он начинает критиковать сам audio.js:
a.element.pplay is not a function в 13 строчке audio.js
что-то вы непонятно что добавили, снова откуда то берете переменную a

var audio = audiojs.createAll()[0];
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 11:13
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Да, внимание у меня почти на нуле Я конечно так делала:
var a = audiojs.createAll();
var audio = a[0];


Еще раз попробовала как у вас: audio[0].load($....
Но ответ такой же -a.element.pplay is not a function в 13 строчке audio.js

Подключаю файлы тоже вроде правильно: отдельная папка для audiojs для трех файлов, все как там написано.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 11:50
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="http://kolber.github.com/audiojs/audiojs/audio.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(function() { 
                // Setup the player 
                var audio = audiojs.createAll()[0];

                // Load in a track on click
                $('ul li').click(function(e) {
                    e.preventDefault();
                    $(this).addClass('playing').siblings().removeClass('playing');
                    audio.load($('a', this).attr('data-src'));
                    audio.play();
                });
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <div id="wrapper">
          <h1>Заголовок</h1>
          <audio preload></audio>
          <ul>
            <li><a href="#" data-src="http://s3.amazonaws.com/audiojs/01-dead-wrong-intro.mp3">один</a></li>
            <li><a href="#" data-src="http://s3.amazonaws.com/audiojs/02-juicy-r.mp3">два</a></li>
            <li><a href="#" data-src="http://s3.amazonaws.com/audiojs/03-its-all-about-the-crystalizabeths.mp3">три</a></li>
            <li><a href="#" data-src="http://s3.amazonaws.com/audiojs/04-islands-is-the-limit.mp3">четыре</a></li>
          </ul>
        </div>
    </body>
</html>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.03.2012, 12:20
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

И у меня в песочнице все работает (наконец-то я это увидела)!!!А на компе - нет. Ладно, спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vovasik Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovasik
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 1

я скажу почему так, это из за того что если файл сохранен локально например на рабочем столе аудио не будет воспроизводиться, такая политика браузеров
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос знатока JS adamasantares jQuery 4 25.05.2011 18:37
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03