Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 20:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hurt3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hurt3
 
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 16

пользовательские cобытия и функции jquery
Всем привет,я новичок и извиняюсь если спрошу очевидные вещи но сразу к вопросу
допустим у нас есть див когда мы по нему производим клик срабатывает функция jquery но при этом мы так же при клике на этот див можем как известно повесить доп плюшки делается это вот так

$("div").bind("click", function(e){
// выполнить то, что нам нужно
});

вопрос вот в чем когда происходит создание пользовательской функции
$.fn.run....
как сделать так, что бы когда данная функция вызывается $('div').run()
могли срабатывать вызовы с bin

как я понимаю это можно сделать лишь определив события через
тригеры в самой функции т.е.
$(this).trigger('run');
таким образом получается, что я объявляю событие "run"
и фактически событие "run" и функция "run" это две разные вещи, так ли это?

полный код получается примерно таким

$.fn.run = function() {
$(this).trigger('run');

}

$(".logo").bind("run", function(e){
// выполняем, что нужно
});
//запускаем
$(".logo").run()

т.е. получается события это своеобразные метки которые сигналятчто активны там где выставлены
и можно поставить событие на начало и конец действия start_run
stop_run
таким образом получается что отчасти мы "задействуем" функционал паттерна "mediator" так ли это?
т.е. объекта который создан что бы быть в курсе всего что происходит с другими объектами, я все верно понимаю?

т.е. получается, что объект jquery несет функционал этого паттерна?

И еще вопрос можно ли это все сделать проще как то иначе создать функцию , которую можно сразу повесит на bind ?
Не ясно вот, что зачем нужен такой механизм сигнализации с событиями
на функции, когда можно было разработчикам в самом движке jquery прописать действия начала и конца выполнения для любой функции и сделать их свободно навешиваемыми на bind?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2013, 12:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Научись:
1) Писать без ошибок.
2) Форматировать код.
3) Кратко формулировать вопрос.

И тогда тебе улыбнется удача.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 09:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexman86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexman86
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 12

сори не туда написал

Последний раз редактировалось alexman86, 08.07.2013 в 10:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пользовательские события jQuery riva jQuery 2 07.07.2013 12:06
Вызов функции к элементу по клику (jquery) sogologo Общие вопросы Javascript 18 13.10.2012 19:14
передать this параметр функции в jquery SunYang jQuery 2 04.06.2012 17:37
jQuery, запуск функции в iframe из родительского документа artnick jQuery 1 25.12.2011 18:03
JQuery. Ajax. Глобальные функции Harvey jQuery 5 31.08.2011 16:54