Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2012, 17:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

автопереключение <select>
всем привет, вот есть выпадающее меню

<select id="option">
<option value="first">first</option>
<option value="second">second</option>
<option value="third">third</option>
<option value="fourth">fourth</option>
<option value="fifth">fifth</option>
</select>

возможно ли сделать кнопки, которые будут переключаться на следующую страницу (first,second,third и тд..) и наоборот

p.s. - на самом деле пунктов в меню намного больше, что и создаёт неудобство переключать их всё время
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2012, 09:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для burashka Посмотреть профиль Найти все сообщения от burashka
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 49

видимо как-то так:
функция сдвига
function action(shift)
{
    var select = document.getElementById('my_Select_0');

    for(var i=0, len=select.options.length; i<len; i++)
        if(select.options[i].value == select.value)
        {
            if((i+shift>0)&&(i+shift<len))
            {
               select.value = select.options[i+shift].value;
               break;
            }
        }
}

и соответственно кнопка назад вызывает ее с shift=-1, а вперед - с 1
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2012, 11:00
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Vampir3
которые будут переключаться на следующую страницу
выгрузка других страниц нужна?

<select id="option">
	<option>first</option>
	<option>second</option>
	<option>third</option>
</select>

<button class="previous">&#8592</button>
<button class="next">&#8594</button>

<script>
window.onload = function () {
	var sel = document.body.children[0];
	document.body.onclick = function (e) {
		e = e || event;
		var target = e.target || e.srcElement;
		if (target.className == 'previous') {
			if (sel.selectedIndex != 0) {
				sel.selectedIndex--;
			}
		} else 
		if (target.className == 'next') {
			if (sel.selectedIndex != sel.children.length - 1) {
				sel.selectedIndex++;
			}
		} 
		
	}
}
</script>


PS: http://javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2012, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
выгрузка других страниц нужна?

<select id="option">
	<option>first</option>
	<option>second</option>
	<option>third</option>
</select>

<button class="previous">&#8592</button>
<button class="next">&#8594</button>

<script>
window.onload = function () {
	var sel = document.body.children[0];
	document.body.onclick = function (e) {
		e = e || event;
		var target = e.target || e.srcElement;
		if (target.className == 'previous') {
			if (sel.selectedIndex != 0) {
				sel.selectedIndex--;
			}
		} else 
		if (target.className == 'next') {
			if (sel.selectedIndex != sel.children.length - 1) {
				sel.selectedIndex++;
			}
		} 
		
	}
}
</script>


PS: http://javascript.ru/formatting
спасибо, всё отлично работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS, <SELECT> заполнение bma2004 Общие вопросы Javascript 6 13.11.2016 13:48
Загрузка данных из MS SQL в список <select> Mike1983 Firefox/Mozilla 4 27.05.2011 19:01
<select> и его оформление. Viral Элементы интерфейса 6 18.05.2011 10:46
Элемент <select> и js в IE illya_v Internet Explorer 4 30.03.2011 10:36
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43