Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для illya_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от illya_v
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 7

Элемент <select> и js в IE
Помогите пожалуйста справиться с проблемой.
Есть форма
<form name="add" method="post" action="file.php" onSubmit = "return check_valid(this)">
<select name="day">
<option>день</option>
</form>

В этом же файле есть js-скрипт:
<script type="text/javascript">
      function check_valid (form)
      {	
	alert (form.day.value);	
      }
</script>

Проблема в том что сообщение появляеться пустое.
В Opera и FF все работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 18:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,842

illya_v,
добавь в option значение value!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 10:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для illya_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от illya_v
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 7

Изменил:

<option value="">день</option>


<option value="день"></option>


<option value="день"/>


Не помогло во всех трёх случаях.
Наверно дело не в value.
В аналогичном случае с <textarea name="cont">текст</textarea>
работает alert (form.cont.value);

Последний раз редактировалось illya_v, 30.03.2011 в 10:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 10:21
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ну не пустой же value.
<form name="add" method="post" action="file.php" onSubmit = "return check_valid(this)">
<select name="day">
<option value="день">день</option>
    <input type="submit"/>
</form>

<script type="text/javascript">
function check_valid (form) {    
    alert (form.day.value);    
}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2011, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для illya_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от illya_v
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 7

Все сработало:-D
Надо было страницу закрыть и заново стартовать

Плюс в карму?
По-любому!!!

Последний раз редактировалось illya_v, 30.03.2011 в 10:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Можно ли сделать выбор имени запускаемого js скрипта из <select> super28 Общие вопросы Javascript 6 12.12.2009 22:22
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44