Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 12:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

Нужны интузиасты (JS)
Написал кусочек игрульки, дальше чето желание пропало ковырять сидеть, да и в JS не особо силен. щас вот что-то есть тема пописать, времени побольше стало. может у кого возникнет тяга помочь коллеге, хотя бы советом или идеей)
пока вот не могу сделать грамотный прирост скорости, точнее вовремя остановить. да и есть соображения по поводу избавления от тормозов (ФПС ужасен)
в общем кто что сможет предложить - предлагайте! буду очень рад!
http://talk.multipay.kz/game.php
если необходимо могу выложить на халявный хостинг в открытом доступе и толпой что-нибудь замутим интересное
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 13:44
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от qwert_ukg
да и есть соображения по поводу избавления от тормозов (ФПС ужасен)
ну а что вы хотели? Подобные конструкции не есть гуд
space.innerHTML +=
	 '<div id="ship" style="left:' + ship.x + 'px;bottom:' + ship.y + 'px">\
		<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">\
		   <tr>\
			  <td></td>\
			  <td class="top">\
				 <div class="fire_l" style="display: ' + ship.fire_l + ';"></div>\
			  </td>\
			  <td rowspan="2" style="vertical-align: bottom; height: 36px;">\
				 <div id="body"></div>\
			  </td>\
			  <td class="top">\
				 <div class="fire_r" style="display: ' + ship.fire_r + ';"></div>\
			  </td>\
			  <td></td>\
		   </tr>\
		   <tr>\
			  <td rowspan="2" class="ship_left">\
				 <div id="left_engine_1" style="display: ' + ship.engine_l_1 + ';"></div>\
				 <div id="left_engine_2" style="display: ' + ship.engine_l_2 + ';"></div>\
			  </td>\
			  <td rowspan="2" style="vertical-align:bottom;">\
				 <div id="body_left"></div>\
			  </td>\
			  <td rowspan="2" style="vertical-align:bottom;">\
				 <div id="body_right"></div>\
			  </td>\
			  <td class="ship_right" rowspan="2">\
				 <div id="right_engine_1" style="display: ' + ship.engine_r_1 + ';"></div>\
				 <div id="right_engine_2" style="display: ' + ship.engine_r_2 + ';"></div>\
			  </td>\
		   </tr>\
		   <tr>\
			  <td class="ship_bottom" rowspan="2">\
				 <div id="engine_1" style="display: ' + ship.engine_1 + ';"></div>\
				 <div id="engine_2" style="display: ' + ship.engine_2 + ';"></div>\
				 <div id="main_engine_1" style="display: ' + ship.engine_m_1 + ';"></div>\
				 <div id="main_engine_2" style="display: ' + ship.engine_m_2 + ';"></div>\
			  </td>\
		   </tr>\
		   <tr>\
			  <td></td>\
			  <td class="ship_bottom_left">\
				 <div id="left_engine_f_1" style="display: ' + ship.left_engine_f_1 + ';"></div>\
				 <div id="left_engine_f_2" style="display: ' + ship.left_engine_f_2 + ';"></div>\
			  </td>\
			  <td class="ship_bottom_right">\
				 <div id="right_engine_f_1" style="display: ' + ship.right_engine_f_1 + ';"></div>\
				 <div id="right_engine_f_2" style="display: ' + ship.right_engine_f_2 + ';"></div>\
			  </td>\
			  <td></td>\
		   </tr>\
		</table>\
	 </div>';
}


это можно сократить/оптимизировать
if(ship.engine_1 == 'block'){
	 ship.engine_1 = 'none';
	 ship.engine_2 = 'block';
  }else{
	 ship.engine_2 = 'none';
	 ship.engine_1 = 'block';
  }
}else{
  ship.engine_1 = 'none';
  ship.engine_2 = 'none';
}

  if(ship.engine_m == true){
	 if(ship.engine_m_1 == 'block'){
		ship.engine_m_1 = 'none';
		ship.engine_m_2 = 'block';
	 }else{
		ship.engine_m_2 = 'none';
		ship.engine_m_1 = 'block';
	 }
  }else{
	 ship.engine_m_1 = 'none';
	 ship.engine_m_2 = 'none';
  }

  if(ship.engine_r == true){
	 if(ship.engine_r_1 == 'block'){
		ship.engine_r_1 = 'none';
		ship.engine_r_2 = 'block';
	 }else{
		ship.engine_r_2 = 'none';
		ship.engine_r_1 = 'block';
	 }
  }else{
	 ship.engine_r_1 = 'none';
	 ship.engine_r_2 = 'none';
  }

  if(ship.engine_l == true){
	 if(ship.engine_l_1 == 'block'){
		ship.engine_l_1 = 'none';
		ship.engine_l_2 = 'block';
	 }else{
		ship.engine_l_2 = 'none';
		ship.engine_l_1 = 'block';
	 }
  }else{
	 ship.engine_l_1 = 'none';
	 ship.engine_l_2 = 'none';
  }

  if(ship.left_engine_f == true){
	 if(ship.left_engine_f_1 == 'block'){
		ship.left_engine_f_1 = 'none';
		ship.left_engine_f_2 = 'block';
	 }else{
		ship.left_engine_f_2 = 'none';
		ship.left_engine_f_1 = 'block';
	 }
  }else{
	 ship.left_engine_f_1 = 'none';
	 ship.left_engine_f_2 = 'none';
  }

  if(ship.right_engine_f == true){
	 if(ship.right_engine_f_1 == 'block'){
		ship.right_engine_f_1 = 'none';
		ship.right_engine_f_2 = 'block';
	 }else{
		ship.right_engine_f_2 = 'none';
		ship.right_engine_f_1 = 'block';
	 }
  }else{
	 ship.right_engine_f_1 = 'none';
	 ship.right_engine_f_2 = 'none';
  }

  if(ship.fire == true){
	 if(ship.fire_l == 'block'){
		ship.fire_l = 'none';
			ship.fire_r = 'block';
		 }else{
			ship.fire_r = 'none';
			ship.fire_l = 'block';
		 }
  }else{
	 ship.fire_r = 'none';
		 ship.fire_l = 'none';
  }

В целом (личное мое впечатление) мало ООП
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 15:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

на счет ООП наверное вы правы, писалось за ночь, в не совсем трезвом состоянии.
по поводу конструкций с начала думалось собираемый кораблик делать, но теперь понятно что можно просто картинки подменять
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2012, 15:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для qwert_ukg Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwert_ukg
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 41

http://talk.multipay.kz/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 00:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
6. В космосе - вакуум, там нет сопротивления окружающей среды, и как следствие, ускорение (без поправок на релятивизм) ничем кроме как "объемом бензобака" не ограничено.
Угу, и для торможения - недостаточно выключить двигатель.))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 13:28
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

интузиасты
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Разное оформление для посетителей с JS и без fry2 Events/DOM/Window 13 03.02.2012 17:45
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28