Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 23:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex_Design Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_Design
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 1

Проблемы с match
Есть такая строка (list) и её я хочу преобразовать в список select:

1:Web\n
2:...AJAX\n
3:....Net\n
5:......ASP.Net\n
6:......Программирование .Net\n
4:...XML\n
7:...PHP\n

После её разбора получаю:

var list = data.split('\n');
document.write(list);


1:Web,
2:...AJAX,
3:....Net,
5:......ASP.Net,
6:......Программирование .Net,
4:...XML,
7:...PHP,

for(i=0; i<list.length-1; i++){
   /* значение для value */
   var val = list[i][0];

   list[i] = list[i].replace(':', '..');
   
   var regexp = /[\.]{2-10}([а-яА-Яa-zA-Z0-9\.\-])+/;
   var matches = list[i].match(regexp);
   
   alert(matches);
}


Подскажите - как правильно вытянуть из строки названия языков?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2012, 10:34
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

лучше не смог придумать
var data = '1:Web\n2:...AJAX\n3:....Net\n5:......ASP.Net\n6:......Программирование .Net\n4:...XML\n7:...PHP\n';
alert(data + '\n' + data.match(/[a-zA-Zа-яА-Я]+(\s?)(\.?)[a-zA-Zа-яА-Я]+(?=\n)/g))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20
Решение проблемы с отображением элементов на странице mozyr Javascript под браузер 17 13.01.2012 02:34
Проблемы с submit с помощью JS edycle Events/DOM/Window 0 17.10.2011 19:55
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47