Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 05:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Caminante
<br></br><br></br>
У br тоже должен быть корректный namespace
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 08:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Caminante Посмотреть профиль Найти все сообщения от Caminante
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 40

Переносы получаются там, где ссылка. Я создаю элемент р, в него добавляю из хмл что-нибудь вроде "текст текст <a> ссылка</а> текст", и ссылка переносится на новую строку. И текст после нее тоже.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 08:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тоесть вставляются теги <br> ? Или у вас у элемента выставлено white-space: pre-wrap?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 10:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Caminante Посмотреть профиль Найти все сообщения от Caminante
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 40

Нет, теги не вставляются (те, что были в примере выше, присутствовали в самом xml). White-space не задан...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 11:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну, так в чем же тогда проблема?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Caminante Посмотреть профиль Найти все сообщения от Caminante
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 40

Вот в таком отображении:




Код внутри xml-ноды такой:

<p>Если вы хотите приобрети,
приходите в любой <a href=
"">офис</a> или <a href=
"">салоны наших
дилеров</a>.<br />
<br />
Не забудьте, что для совершения покупки нового номера при себе
необходимо иметь паспорт и второй документ на выбор.</p>

Последний раз редактировалось Caminante, 18.03.2013 в 12:01.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 12:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Нет никаких переносов.
<!DOCTYPE html>
<body>
    <div></div>
    <script>
        var text = '<root><p xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Если вы хотите приобрети, приходите в любой <a xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" href= "">офис</a> или <a xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" href= "">салоны наших дилеров</a>.<br xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" /> <br xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" /> Не забудьте, что для совершения покупки нового номера при себе необходимо иметь паспорт и второй документ на выбор.</p></root>';
        if (typeof DOMParser !== 'undefined') {
            parser = new DOMParser();
            xmlDoc = parser.parseFromString(text, "application/xml");
        } else {
            xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
            xmlDoc.async = false;
            xmlDoc.loadXML(text);
        }
   
        var xmlNode = xmlDoc.documentElement.firstChild,
            htmlNode = document.body.children[0];
   
        try {
            htmlNode.appendChild(document.importNode(xmlNode, true));
        } catch (e) {
            alert(e.message);
        }
    </script>
</body>
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 18.03.2013, 12:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Caminante Посмотреть профиль Найти все сообщения от Caminante
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 40

У меня был приступ острого тупизма Проблема оказалась в стилях для ссылок внутри блока, в который они вставлялись... Теперь все нормально.

danik.js, спасибо за терпение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск