Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Переменную в document.getElementById(id).href
Подскажите пожалуйста, как подставить переменную id в document.getElementById(id).href
Я уже все перепробовал...Постоянно ошибка вылезает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 16:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

тестовый пример с возможностью запуска [html run]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Блин, сложновато будет...У меня там php выдает ссылки
Просто вот есть часть кода
if((id!=" ")&&(id2==2)){
document.getElementById("folder").src='folder_open.png'; // картинка для папки
			              
document.getElementById("section").href ='javascript:post('+"'id'"+', '+"'1'"+')';  //ссылка
			}


Вот если в document.getElementById("section").href (строковое значение)
Все работает. Если пытаюсь подставить переменную - ошибка. Думаю проблема в просто подстановке этой переменной. Например почему "section" работает а 'section' не работает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 17:07
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

'id' - это строковое значение, а не переменная
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 17:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Нет, она просто в коде выше идет как переменная. Почему и стоит проверка на пустоту
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 17:58
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

не работает?
<?php
$str = 'section';
document.getElementById($str)
?>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 18:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
не работает?
<?php
$str = 'section';
document.getElementById($str)
?>
А почему обрамлена php? Там js код
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Может я не точно объяснил.
Просто, в чем у меня стопор.
Как передать значение в folder сюда:
document.getElementById("folder").src
Чтобы она заработала?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 18:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

var id = 'folder';
document.getElementById(id).src
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 19:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для izcian Посмотреть профиль Найти все сообщения от izcian
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 53

Спасибо bes я и так делал. Понял, причина была не в том как подставлять, у меня где-то эта переменная судя по всему убивается. Где и как попробую разобраться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 01:27
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Не могу передать переменную frundik AJAX и COMET 17 23.05.2012 18:31
Передача данных в переменную kjia6ep Общие вопросы Javascript 13 19.12.2011 14:31
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58