Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2009, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anikey99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anikey99
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 18

ошибка вычисления image.width
кто знает в чем отличие между
gg=100
file="http://kachay.ucoz.org/"+gg+".jpg";
и file="http://kachay.ucoz.org/100.jpg";
в первом случае image.width не вычисляется?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2009, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Нет никакой разницы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2009, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

да. теоретически всё должно быть одинаково. и там и там строка..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2009, 08:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anikey99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anikey99
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 18

тем не менее:
----------------------------------------
<!--
g=Math.round(Math.random()*200000) +1
gg=400000+g
var image = new Image();
//file="http://www.irk.kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/523088.jpg";
file="http://www.irk.kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/"+gg+".jpg";
image.src =file;
w=image.width;
h=image.height;
document.write("Размер фото:"+file+"/"+w +"/"+h);
//-->
------------------------------------------
w=0
h=0
а это не правильно,
если подставлять готовый url, то все работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2009, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Пока картинка не загружена, ее размеры не узнать.
img.onload = function() {
    alert([img.width, img.height]);
};
img.src = file;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2009, 10:40
anikey9999
 
Сообщений: n/a

file="http://www.irk.kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/"+gg+".jpg";
image.src =file; <-- это что по вашему?
w=image.width;
h=image.height;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2009, 10:51
anikey99999
 
Сообщений: n/a

g=Math.round(Math.random()*200000) +1
gg=400000+g
var image = new Image();
file="http://www.irk.kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/523088.jpg";
file="http://www.irk.kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/"+gg+".jpg";
image.src =file;
w=image.width;
h=image.height;
img.onload = function() {
document.write("Размер фото:"+file+"/"+w +"/"+h);
}
-------------
на экране пусто
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.03.2009, 20:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от anikey9999
image.src =file; <-- это что по вашему?
Установка источника картинки. А вы что подумали? Загрузка картинки асинхронно происходит.

Сообщение от anikey99999
на экране пусто
Бред написан, поэтому и пусто.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 17:41
anikey99999
 
Сообщений: n/a

с вашей подачи)
не надо умничать, просто напишите код, если знаете,
при котором у
file="http://www.irk.kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/"+gg+".jpg"
определяются размеры картинки,
если уж вы подписались под обсуждение этого вопроса
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от anikey99999
с вашей подачи)
Ну дык не надо писать глупости с умным видом, типа
Сообщение от anikey9999
image.src =file; <-- это что по вашему?
Сообщение от anikey99999
просто напишите код, если знаете
Я уже написал, а у вас все имена переменных перепутаны. И сделайте alert, а не document.write.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка вызова замыкания Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 01.10.2008 21:16
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
ошибка с innerHTML Gekt0r Общие вопросы Javascript 15 21.08.2008 11:57
Неопознанная ошибка object Общие вопросы Javascript 2 05.04.2008 18:39
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00