Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 08:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mas.citi Посмотреть профиль Найти все сообщения от mas.citi
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9

Несколько скриптов во внешний
Уважаемые помогите решить проблему. У меня есть скрипт, я его вставлял в страницу и он работает. Позже я захотел этот скрипт вставить как внешний но он не работает. В чем проблема не пойму. Помогите прошу. Вот скрипт который я вставляю в страницу.

<script language="JavaScript">
function getDateNow(){
var now = new Date();
var e = now.getDate();
d = e + ' ';
var month = new Array(13);
month[1] = "января";
month[2] = "февраля";
month[3] = "марта";
month[4] = "апреля";
month[5] = "мая";
month[6] = "июня";
month[7] = "июля";
month[8] = "августа";
month[9] = "сентября";
month[10] = "октября";
month[11] = "ноября";
month[12] = "декабря";
var day = new Array(7);
day[0]= "воскресенье";
day[1]= "понедельник";
day[2]= "вторник";
day[3]= "среда";
day[4]= "четверг";
day[5]= "пятница";
day[6]= "суббота";
nday=day[now .getDay()]
nmonths =month[ (now.getMonth() + 1)];
d += nmonths + ', ' +nday ;
return 'Сегодня ' + d+' ';
}
document.write(getDateNow())
</script> <!--дата и день недели-->
<br>
<script language="JavaScript">
now = new Date();
now.setTime((now.getTime()+now.getTimezoneOffset() *60*1000)+(4*60*60*1000));
document.write(((now.getHours()<10)?"0":"")+now.ge tHours()+":"+((now.getMinutes()<10)?"0":"")+now.ge tMinutes())
</script> <!--время -->
<br>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
date = new Date();
if (date.getTimezoneOffset() != 0) (date = date.getHours())
else (date = (3 + date.getHours()));
if (date < 6) {document.write("Доброй ночи!")}
else {if (date < 11) {document.write("Доброе утро!")}
else {if (date < 17) {document.write("Добрый день!")}
else {if (date < 23) {document.write("Добрый вечер!")}
else {document.write("Доброй ночи!")}
}}}
</SCRIPT> <!--время суток-->
Добро пожаловать! Рад тебя видеть!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 06:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mas.citi Посмотреть профиль Найти все сообщения от mas.citi
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9

кто нибудь знает решение?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 07:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Кто-нибудь - знает.
Покажи результат твоей попытки, заключённый в
[js]...[/js]
и тогда просмотрим.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 09:30
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

mas.citi, все должно работать если вы правильно вынесли код во внешний файл
Пример: HTML-файл
<script language="JavaScript" src="date.js"></script>

Пример: JS.файл
function getDateNow(){
var now = new Date();
var e = now.getDate();
d = e + ' ';
var month = new Array(13);
month[1] = "января";
month[2] = "февраля";
month[3] = "марта";
month[4] = "апреля";
month[5] = "мая";
month[6] = "июня";
month[7] = "июля";
month[8] = "августа";
month[9] = "сентября";
month[10] = "октября";
month[11] = "ноября";
month[12] = "декабря";
var day = new Array(7);
day[0]= "воскресенье";
day[1]= "понедельник";
day[2]= "вторник";
day[3]= "среда";
day[4]= "четверг";
day[5]= "пятница";
day[6]= "суббота";
nday=day[now .getDay()]
nmonths =month[ (now.getMonth() + 1)];
d += nmonths + ', ' +nday ;
return 'Сегодня ' + d+' ';
}
document.write(getDateNow())

now = new Date();
now.setTime((now.getTime()+now.getTimezoneOffset() *60*1000)+(4*60*60*1000));
*!*
document.write(((now.getHours()<10)?"0":"")+now.getHours()+":"+((now.getMinutes()<10)?"0":"")+now.getMinutes());
*/!*

date = new Date();
if (date.getTimezoneOffset() != 0) (date = date.getHours())
else (date = (3 + date.getHours()));
if (date < 6) {document.write("Доброй ночи!")}
else {if (date < 11) {document.write("Доброе утро!")}
else {if (date < 17) {document.write("Добрый день!")}
else {if (date < 23) {document.write("Добрый вечер!")}
else {document.write("Доброй ночи!")}
}}}


в выделенной строке в вашем коде пробелы в наименованиях методов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mas.citi Посмотреть профиль Найти все сообщения от mas.citi
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9

<script language="JavaScript">
function getDateNow(){
 var now = new Date();
 var e =  now.getDate();
 d = e + ' ';
 var month = new Array(13);
     month[1] = "января";
     month[2] = "февраля";
     month[3] = "марта";
     month[4] = "апреля";
     month[5] = "мая";
     month[6] = "июня";
     month[7] = "июля";
     month[8] = "августа";
     month[9] = "сентября";
     month[10] = "октября";
     month[11] = "ноября";
     month[12] = "декабря";
 var day = new Array(7);
     day[0]= "воскресенье";
     day[1]= "понедельник";
     day[2]= "вторник";
     day[3]= "среда";
     day[4]= "четверг";
     day[5]= "пятница";
     day[6]= "суббота";
 nday=day[now .getDay()]
 nmonths =month[ (now.getMonth() + 1)];
 d += nmonths + ', ' +nday ;
 return 'Сегодня ' + d+'  ';
}
document.write(getDateNow())
</script>                            <!--дата и день недели-->
<br>
<script language="JavaScript">
now = new Date();
now.setTime((now.getTime()+now.getTimezoneOffset()*60*1000)+(4*60*60*1000));
document.write(((now.getHours()<10)?"0":"")+now.getHours()+":"+((now.getMinutes()<10)?"0":"")+now.getMinutes())
</script>                              <!--время -->
<br>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
date = new Date();
if (date.getTimezoneOffset() != 0) (date = date.getHours())
else (date = (3 + date.getHours()));
if (date < 6) {document.write("Доброй ночи!")}
else {if (date < 11) {document.write("Доброе утро!")}
else {if (date < 17) {document.write("Добрый день!")}
else {if (date < 23) {document.write("Добрый вечер!")}
else {document.write("Доброй ночи!")}
}}}
</SCRIPT>                              <!--время суток-->
Добро пожаловать! Рад тебя видеть!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 10:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mas.citi Посмотреть профиль Найти все сообщения от mas.citi
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
mas.citi, все должно работать если вы правильно вынесли код во внешний файл
Пример: HTML-файл
<script language="JavaScript" src="date.js"></script>

Пример: JS.файл
function getDateNow(){
var now = new Date();
var e = now.getDate();
d = e + ' ';
var month = new Array(13);
month[1] = "января";
month[2] = "февраля";
month[3] = "марта";
month[4] = "апреля";
month[5] = "мая";
month[6] = "июня";
month[7] = "июля";
month[8] = "августа";
month[9] = "сентября";
month[10] = "октября";
month[11] = "ноября";
month[12] = "декабря";
var day = new Array(7);
day[0]= "воскресенье";
day[1]= "понедельник";
day[2]= "вторник";
day[3]= "среда";
day[4]= "четверг";
day[5]= "пятница";
day[6]= "суббота";
nday=day[now .getDay()]
nmonths =month[ (now.getMonth() + 1)];
d += nmonths + ', ' +nday ;
return 'Сегодня ' + d+' ';
}
document.write(getDateNow())

now = new Date();
now.setTime((now.getTime()+now.getTimezoneOffset() *60*1000)+(4*60*60*1000));
*!*
document.write(((now.getHours()<10)?"0":"")+now.getHours()+":"+((now.getMinutes()<10)?"0":"")+now.getMinutes());
*/!*

date = new Date();
if (date.getTimezoneOffset() != 0) (date = date.getHours())
else (date = (3 + date.getHours()));
if (date < 6) {document.write("Доброй ночи!")}
else {if (date < 11) {document.write("Доброе утро!")}
else {if (date < 17) {document.write("Добрый день!")}
else {if (date < 23) {document.write("Добрый вечер!")}
else {document.write("Доброй ночи!")}
}}}


в выделенной строке в вашем коде пробелы в наименованиях методов
Скажи а почему код работает в html документе а в во внешнем файле ? Как решить проблему которую ты обнаружил?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 10:50
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от mas.citi Посмотреть сообщение
Скажи а почему код работает в html документе а в во внешнем файле ? Как решить проблему которую ты обнаружил?
у меня не было ни какой проблемы...просто вынеси JS в отдельный файл и подключи его в том месте, где должны появится данные...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mas.citi Посмотреть профиль Найти все сообщения от mas.citi
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9

но я уже 10 раз создавал внешний файл. Но не работает. Может чего то не должно быть во внешнем файле? Я читал что во внешнем файле не должно быть этого <script language="JavaScript">.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 11:22
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

mas.citi, я же вам выше написал как это будет выглядеть...в HTML подключение .js-файла, в .js-файле - все что было между тегами
<script></script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 12:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mas.citi Посмотреть профиль Найти все сообщения от mas.citi
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 9

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
mas.citi, я же вам выше написал как это будет выглядеть...в HTML подключение .js-файла, в .js-файле - все что было между тегами
<script></script>
блин ни че не получается. Если я тебе файл скину можешь посмотреть? Там я не нашел пробелов. Если можешь посмотри и убери лишние. Можешь?
Вложения:
Тип файла: zip date.zip (966 байт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Faab jQuery 11 19.11.2013 12:03
Несколько простых скриптов JS koshsh Работа 1 08.05.2012 20:58
Игнорировать внешний скрипт если он не загружается shultz1988 Javascript под браузер 0 30.11.2011 13:40
Конфликт скриптов, хотя точно не знаю McLotos Элементы интерфейса 2 06.04.2011 11:34
Динамическая подзагрузка и исполнение скриптов NT Man Javascript под браузер 2 28.08.2009 12:32