Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 14:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php?
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Нижеуказанный пример успешно помещает переменную key в глобальный массив $_POST. А если я захочу передать две или несколько переменных, то как это мне это прописать?

$.ajax({
            type: "POST",
            data: "primer=" + primer,
            url: "/response.php",
            dataType: "json",
            success: function(data){
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 14:44
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

$.ajax({
            type: "POST",
            data: { 
                        primer: primer, 
                        id: value, 
                        somevar: somevarvalue 
            },
            url: "/response.php",
............


Пример с оф. доков
$.ajax({
  type: "POST",
  url: "some.php",
  data: { name: "John", location: "Boston" }
}).done(function( msg ) {
  alert( "Data Saved: " + msg );
});
__________________
Cogito, ergo sum

Последний раз редактировалось cmd, 18.07.2012 в 14:48.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 14:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Благодарствую. То что я и хотел.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Вот только не пойму тогда эту ужасную (на мой взгляд) манеру записи:

data: "key=" + key,


Ведь запись ниже намного понятнее.

data: {key: key},


Интересно, какую цель приследовал автор скрипта используя такую пропись?

Последний раз редактировалось Faab, 18.07.2012 в 15:03. Причина: орф
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2012, 15:53
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Я как-то встречал записать
url: "/response.php?key="+value,

Каждому свое красиво... но равняться лучше на оф. маны
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 09:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Meera Посмотреть профиль Найти все сообщения от Meera
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 1

Это удобно когда не много значений
$.ajax({
            type: "POST",
            data: "primer=" + primer+"&primer2="+primer2,
            url: "/response.php",
            dataType: "json",
            success: function(data){
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 10:15
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Meera
Это удобно когда не много значений
чем это удобнее?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 10:15
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Чем же эта запись понятнее и правильнее??
data: {key: key}

Это как 2 = 2 или же 3 = 3.
Переменная key должна записаться и в ключ и в значение. то есть:
key = 2
data: {key: key}
data: {2: 2}

С этим подходом будет много ошибок, хотя бы в таких ситуация ставьте ключи в кавычки.
data: {'key': key}

или
data: {"key": key}
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 10:19
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Skipp
Переменная key должна записаться и в ключ и в значение. то есть:
нет.
Сообщение от cmd
data: { name: "John", location: "Boston" }
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 10:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Сообщение от BETEPAH
нет.
Что нет?

Это приемлемая запись в js, но не валидная JSON, я сам так пишу, но это зачастую не правильно.

Допустим, будет ли работать такая конструкция?
{old: 2, new: 3}

Или такая?
{old: "2", new: "3"}

Или всё таки такая?
{"old": "2", "new": "3"}


А точнее какая из них правильная?
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 19.11.2013 в 11:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Как передать переменную php в javascript Amateur Javascript под браузер 4 13.07.2011 16:57
Как передать элемент в переменную из функции kichSman jQuery 3 12.07.2011 22:16
Как выполнить код javascript при инклюде странички на php wfire jQuery 7 27.05.2011 14:43
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11