Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex7
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 7

Активный пункт меню с помощью скрипта
Имеется скрипт
$(document).ready(function () {
		
				$('#hor li a').hover(
			function () {
				height = $(this).height() * (-1);
				$(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 ' + height + ')'}, {duration:200});	
			}, 
			
			function () {
				$(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 0)'}, {duration:200});	
			}
		);
		
	});
, который меняет картинку у пункта меню при наведении мышки.

Вот пример css для этого меню
#ver {
    list-style: none outside none;
    margin: 25px;
    padding: 10px;
    position: relative;
}
		
			#ver li {
				padding:4px;	
			}
		
			#ver li a {
				display:block;
				height:12px;
				text-indent:-999em;
			}			
						
			#ver a.home {
				width:114px;
				height:15px;				
				background:url(home.gif) no-repeat 0 0;	
			}


Вопрос в том, как сделать, что бы картинка, на которую изменяется пункт меню при наведении мышки стала ещё и активной ссылкой (оставалась, пока пользователь находится на этой странице сайта)
Если кто-то сталкивался - подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Alex7, 02.10.2012 в 21:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 23:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Alex7
Вопрос в том, как сделать, что бы картинка, на которую изменяется пункт меню при наведении мышки стала ещё и активной ссылкой (оставалась, пока пользователь находится на этой странице сайта)
Как вариант:
1. присвоить ей некий класс
2. добавть onclick
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить активный пункт меню в моём случаи? может кто помочь? nStyle jQuery 10 11.03.2012 01:51
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Меню на дивах Golovastik (X)HTML/CSS 38 13.09.2010 09:10
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05