Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 21:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Newbie257 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Newbie257
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10

Конфликт JQuery
Хочу использовать одновременно на одной странице слайдер и fancybox-фотогалерею.
При использовании их по отдельности конфликтов не наблюдается всё работает хорошо.
Слайдер такой http://mashinki.net.ua/tester/test1/
и Фотогалерея http://mashinki.net.ua/tester/test2/
комбинирую их на одну страницу http://mashinki.net.ua/tester/testall/
фотогалерея не работает

Подскажите, пожалуйста, как подправить код, чтобы всё заработало.
Искал в гугле. Там в случаях конфликтных ситуаций библиотек советуют заминить все $ на jQuery и еще в определенном месте написать jQuery.noConflict();
и возможно ещё где-то прописать jQuery(document).ready(function() { }

Но где всё это в какой последовательности писать не знаю (т.к.у меня несколько яваскрипт-файлов)

Последний раз редактировалось Newbie257, 09.10.2012 в 17:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 01:37
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

и здесь тоже... http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=39846
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 16:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Newbie257 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Newbie257
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10

и?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 12:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Newbie257 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Newbie257
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10

Помогите с логикой, что куда писать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 14:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Newbie257 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Newbie257
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10

Во всех файлах, связанных с funcybox заменил $ на JQuery. И написал в html-коде:
<script type="text/javascript">jquery.noConflict();</script>

все равно ничего не поменялось
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 15:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

у вас jQuery 2 раза загружается - поэтому пропадает свойство fancybox, и поэтому он перестаёт работать.

вот она - корень зла.

http://mashinki.net.ua/tester/testal...8992a2f792c.js
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Newbie257 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Newbie257
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10

Да точно. перешел по Вашей ссылке.
видно что в файле слайдера тоже присутствует jquery-библиотека.

/*
 * jQuery JavaScript Library v1.3.2
 * [url]http://jquery.com/[/url]
 *
 * Copyright (c) 2009 John Resig
 * Dual licensed under the MIT and GPL licenses.
 * [url]http://docs.jquery.com/License[/url]
 *
 * Date: 2009-02-19 17:34:21 -0500 (Thu, 19 Feb 2009)
 * Revision: 6246
 */
...
/*
 * Sizzle CSS Selector Engine -

вижу, что старая версия 1.3.2.

но как убрать этот конфликт, т.е какой кусок убрать из этого файла js_e4ea3828e68753f0bdcea8992a2f792c.js
, так чтобы не повредить нужный код?

Последний раз редактировалось Newbie257, 09.10.2012 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 16:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Newbie257 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Newbie257
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10

убрал самое начало из файла слайдера js_e4ea3828e68753f0bdcea8992a2f792c.js

т.е. там где по всей видимости второй раз подключается старая библиотека 1.3.2.
т.е. всё до * Sizzle CSS Selector Engine -

в таком случае не работает и слайдер
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 16:37
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

если не хочется гемора, подключайте новую jquery и fancybox после всех скриптов друпала - действия по удалению части из скриптов толку не принесут - это кеш, он создастся заново.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 17:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Newbie257 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Newbie257
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 10

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
подключайте новую jquery и fancybox после всех скриптов друпала - действия по удалению части из скриптов толку не принесут - это кеш, он создастся заново.
перенес подключение всех js.файлов галереи после слайдера
галерея работать не стала и в слайдере появились некоторые глюки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт плагинов jQuery. Flashton Элементы интерфейса 4 22.12.2017 12:15
Конфликт с jquery stvord Элементы интерфейса 3 01.09.2011 22:33
Конфликт AJAX и Jquery Кирюха =) AJAX и COMET 15 08.08.2011 13:36
конфликт jQuery Vintage jQuery 0 21.07.2011 14:31
Конфликт Jquery и Mootools Bangoo jQuery 1 28.03.2011 13:03