Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2012, 21:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozzon91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzon91
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 47

Линия прикрепленная к блоку, который можно перетягивать.
Вот есть такой рисунок,


Представте, что блок А зафиксирован, а блоки В и С можно перетаскивать но вслед за ними джолжны двигаться и линии, линия не может растягиваться или сокращаться, поэтому блоки могут перетаскивться ограниченно, вокруг оси, которую описывает линия, тоесть как стрелки на часах.
Как это реализовать на JS, у меня только одна идея canavas, но хотелось бы без него.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 10:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

svg, flash, div+css3+rotate =-))

но думаю канвас самое лучшее,

блоки можно и так вывести, а нижним слоем положить канвас на котором только линии и отрисовывать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 11:08
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Я думаю можно реализовать данную проблему с использованием jquery ui draggable. Соединяющие линии выполнить в виде дивов при перетаскивании блоков вращать линии с помощью css3 свойства rotate.

Либо использовать векторную библиотеку raphaeljs
http://raphaeljs.com/graffle.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 11:22
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Joint js вам в помощь!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 12:27
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

Сообщение от Dmitriyff
div+css3+rotate
лол
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 14:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozzon91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzon91
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 47

смотрю пока в сторону
http://raphaeljs.com
и Joint js
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 14:37
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Цитата:
canavas, но хотелось бы без него.
Раньше так писали про флеш и это ещё понятно было. Но в канвасе, что не устраивает?
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 14:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Maxmaxmахimus
лол
тогда уж лучше SVG - ровно для таких фич он и приспособлен.

канвас сюда не лезет из-за семантичности - да, на нём можно сделать такую штуку, но он приспособлен не для диаграмм и блоков, а для рисунков.

разницу трудно уловить, но она есть

хотя никто и не запрещает сделать это на канвасе.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 18:29
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

тут еще надо уточнять что будет в блоках?
Если буквы A,B,C то я бы выбрал canvas
если динамический график зарплат сотрудников (или еще что-нибудь в этом роде) то svg
Если разметка html - сделал бы на дивах

Последний раз редактировалось dmitry111, 09.10.2012 в 18:34.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.10.2012, 20:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozzon91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozzon91
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 47

Блин мне на флеше проще я канвас не разу не юзал.
В принципе уже почти доделал канвас оказался не таким страшным.
Выложу потом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли в геттере вернуть значение объекта, на который геттер повесили? FINoM Общие вопросы Javascript 2 10.05.2012 19:18
Как можно отловить id который добавил с помощью append() ? saturn Элементы интерфейса 4 17.01.2012 01:35
Можно ли как то выделить текст в блоке при клике по блоку? someLogin Элементы интерфейса 1 10.10.2011 05:10