Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 20:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DimaJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от DimaJS
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 26

Hekumok,
ясн, всё таки хорошие вещи эти ссылки, ну прям очень хорошие
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 20:45
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

Цитата:
ДА ЗДРАВСТВУЙ КОВНОКОД
а че ковнокод?
укажите на мою ошибку я попытаюсь исправиться
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 22:18
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

czp,
я про свой
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 22:50
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Сообщение от DimaJS
Hekumok,
ясн, всё таки хорошие вещи эти ссылки, ну прям очень хорошие
Ээмм...это ты о чем? Оо
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:06
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Hekumok,
гляди пояснения :
((self /*self - левая (отбрасываемая) переменная, ссылающаяся на parent (ссылка)*/ = parent/*parent - это собсно
 наш объект*/ = {
  method1 : function () {
    alert('я method1 объекта parent');
  },
  
  child : {
     method1 : function () {
       this.parent.method1(); // опа рабоает
       parent.method1(); // здесь тоже работает
     }
  }
}).child.parent = self/*в self мы сохранили ссылку на
parent, то есть устанавливаем parent.child.parent = self, что
идентично parent.child.parent = parent, и так как self === parent
прибегать к имени объекта нам не надо (что и требуется)*/), self = window;/*все, переменная self теперь уже не нужна и мы возвращаем её на место - по умолчанию self === window*/
parent.child.method1();//работает
alert(self);//[window object]

P.S. в общем то что не надо прибегать к имени объекта больше одного раза
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:13
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Dim@, а! Всё понял
я слоу)))
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:17
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Hekumok,
а ты скока уже учишься JS - мне просто интересно, ведь мы оба школьники
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:24
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Dim@, да я уж и не помню, когда начал...просто было время, ну где-то месяц, когда у меня не было времени (тафтология))) на изучение js, а сейчас вот опять продолжаю
А так да
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:26
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Hekumok,
ясно, я около 4 месяцев изучаю, хотя начал полгода назад
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:32
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Dim@, понятненько
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу обратиться к обьекту gosha_kap Общие вопросы Javascript 4 04.07.2009 11:20