Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stasok Посмотреть профиль Найти все сообщения от stasok
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 3

Надо поменять цвет одной ссылки на странице, в зависимости от того куда она ведет.
Написал вот такой код, но не меняет ссылку на белый цвет(

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function()
{
	var links = document.getElementsByTagName('a');
	for(var i=0; i<links.length; i++)
	{
		var a = links[i];
		var href = a.getAttribute('href'); 
		if (!href) continue;
		if (href.indexOf('://') == -1) {
			continue;
		}
		//document.write(href);
		if (href == 'http://old.bestwear.kiev.ua/') a.style.color = '#FFF'; // внутренняя ссылка.
	}
}
</script>


Помогите, благодаря заранее.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

stasok,

Не хватает закрывающейся скобки и точки с запятой в конце. А так работает верно.

$(document).ready(function ()
{
    var links = document.getElementsByTagName('a');
    for (var i = 0; i < links.length; i++)
    {
        var a = links[i];
        var href = a.getAttribute('href');
        if (!href) continue;
        if (href.indexOf('://') == -1)
        {
            continue;
        }
        //document.write(href);
        if (href == 'http://old.bestwear.kiev.ua/') a.style.color = '#FFF'; // внутренняя ссылка.
    }
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 16:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stasok Посмотреть профиль Найти все сообщения от stasok
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 3

http://bestwear.kiev.ua/

Ссылка "СТАРАЯ версия сайта BestWear" - не стала белой(((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

stasok,

У тебя на странице jquery подключен позже, чем твой скрипт. Соответственно $(document).ready - работать не будет.
Сделай так:
<script type="text/javascript" src="/lib/js/jquery/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">ТВОЙ_КОД</script>


P.S. Твой код можно переписать на jquery в одну строку:
$(document).ready(function ()
{
    $('a[href="http://old.bestwear.kiev.ua/"]').css('color', '#FFF');
});

Последний раз редактировалось Hoshinokoe, 14.10.2012 в 17:20.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 17:48
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Hoshinokoe
Твой код можно переписать на jquery в одну строку:
Нафига жиквари, если можно в CSS запилить:
a[href="http://old.bestwear.kiev.ua/"] { color: #fff; }
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2012, 21:14
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

FINoM, этот пост должен был быть мой)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 10:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для stasok Посмотреть профиль Найти все сообщения от stasok
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 3

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Нафига жиквари, если можно в CSS запилить:
a[href="http://old.bestwear.kiev.ua/"] { color: #fff; }
Вставил в CSS файл без изменений((
С jquery помогло, огромное спасибо!)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск