Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexvirgin Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexvirgin
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 5

помогите добрые люди
ребята привет в этой форме нужно что бы только две формы работало (phone number и social security) если ввод не правильный типа если человек вводить буквы выходило окошко с над писем что нужно написать цифры
<html>
<head> <title>Illustrate form validation></title>
<script type ="text/javascript" src = "validator.js">
</script>
</head>
<body>
<h2> Student Information</h2>
<form action ="">
<p>
<label>
<input type = "text" id = "StdName"/>
Name
</label>
<br /><br />

<label>
<input type="text" id = "address"/>
Address
</label>
<br/><br>

<label>
<input type="text" id="phone"/>
phone number(ddd-ddd-dddd)
</label>
<br/><br/>

<label>
<input type="text" id="social security"/>
social security(ddd-ddd-dddd)
</label>
<br/><br/>

<label>
<input type="text" id="birth date"/>
birth date(dd-dd-dd)
</label>
<br/><br/>


<label>
<input type="text" id="Email"/>
email(@)
</label>
<br/><br/>

<label>
<input type="text" id="Semester Attended"/>
Semester
</label>
<br/><br/>

<input type ="reset" id= "reset"/>
<input type="submit" id="submit"/>
</p>
</form>


<script type ="text/javascript" src = "validator.js">
function chkPhone(){
var x = document.getElementById("phone");

if (x==null || x=="")
{
alert("Phone no. cannot be left blank");
return false;
}

if(isNaN(x)|| x.indexOf(" ")!=-1)
{
alert("Enter numeric value")
return false;
}
if (x.length > 9)
{
alert("enter only 9 characters");
return false;
}

}

function chkSocial(){
var social = document.getElementById("social security");

if (social==null || social=="")
{
alert("social security cannot be left blank");
return false;
}

if(isNaN(social)|| social.indexOf(" ")!=-1)
{
alert("Enter numeric value");
return false;
}
if (social.length > 9)
{
alert("enter only 9 characters");
return false;
} else
return true;
}
document.getElementById("phone").onchange = chkPhone;
document.getElementById("social security").onchange = chkSocial;


</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 14:14
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 14:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexvirgin Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexvirgin
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 5

спасибо вам намного помогло но все ровно есть ошибки
validator.js

function chkPhone(){
var x = document.getElementById("phone");

if (x==null || x=="")
{
alert("Phone no. cannot be left blank");
return false;
} 

if(isNaN(x)|| x.indexOf(" ")!=-1)
{
alert("Invalid phone number")
return false;
}
if (x.length > 9)
{
alert("Only 9 characters"); 
return false;
}

}

function chkSocial(){
var social = document.getElementById("social security");

if (social==null || social=="")
{
alert("social security cannot be left blank");
return false;
} 

if(isNaN(social)|| social.indexOf(" ")!=-1)
{
alert("Invalid Social Security ");
return false;
}
if (social.length > 9)
{
alert("Enter only 9 characters for Social Security"); 
return false;
} else
return true;
}
function chkBirthdate(){
var birthdate = document.getElementById("birth date");

if (birthdate==null || birthdate=="")
{
alert("birth date cannot be left blank");
return false;
} 

if(isNaN(birthdate)|| birthdate.indexOf(" ")!=-1)
{
alert("Invalid birth date");
return false;
}
if (birthdate.length > 6)
{
alert("Enter only 6 characters for birth date"); 
return false;
} else
return true;
}
document.getElementById("phone").onchange = chkPhone;
document.getElementById("social security").onchange = chkSocial;
document.getElementById("birth date").onchange = chkBirthdate;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео чат.Думаю есть,ещё на свете добрые люди. Slippery Общие вопросы Javascript 9 08.06.2012 18:42
Люди добрые, помогите чайнику решить задание. Kostyk92 Элементы интерфейса 6 06.02.2012 20:21
Помогите люди добрые! wipos (X)HTML/CSS 2 03.02.2011 09:52
Помогите люди добрые luraVefrafe jQuery 2 09.06.2010 09:16
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38