Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:01
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Вероятность, рандом
В общем, есть, к примеру, 6 массивов. Нужно рандомно выбрать один из них. Но так, что вероятность выбора одного из первых трех - 50%, одного их двух других - 30%, и оставшегося - 20%. Не знаю, как такое реализовать
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:15
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

аллахбахбах

Последний раз редактировалось Maxmaxmахimus, 15.10.2012 в 23:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:20
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Maxmaxmахimus, what?
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:22
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

function rand( min, max ) {
	return Math.round( Math.random() * (max - min) + min );
}


var arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6];


var randomPercent = rand( 0, 100 );

if      ( randomPercent >= 0 && randomPercent < 50 )         alert( arr[rand( 0, 2 )] );
else if ( randomPercent >= 50 && randomPercent < 80 )        alert( arr[rand( 3, 4 )] );
else if ( randomPercent >= 80 && randomPercent <= 100 )      alert( arr[5] );


Это еще более элементарно чем Фримену на кнопки нажимать)

Последний раз редактировалось Maxmaxmахimus, 15.10.2012 в 23:31.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:30
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Maxmaxmахimus, не, ну это я знал я прост думал, что можно как-то по-другому, а то это как-то...
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 23:32
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

можно и по другому, я просто думал ты нубло) ща

Последний раз редактировалось Maxmaxmахimus, 15.10.2012 в 23:36.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 15:26
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Maxmaxmахimus, ну так что?
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 18:42
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

ой я забыл совсем , ща)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 19:28
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

function randomIndex() {
  var r=Math.floor(Math.random()*60);
  if (r<10)
    return 0;
  else if (r<20)
    return 1;
  else if (r<30)
    return 2;
  else if (r<39)
    return 3;
  else if (r<48)
    return 4;
  else return 5;
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 19:34
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

блин я не могу я не в настроении что то
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование РАНДОМ kilogram Серверные языки и технологии 2 11.05.2012 17:26
Разброс блоков в рандом порядке. RazZzeR Элементы интерфейса 32 17.01.2012 19:38