Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ufastudio Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufastudio
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 5

Создание ярлыка на рабочем столе
Доброго дня.
Пытаюсь создать ярлык:
var Myshell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var mypath = Myshell.SpecialFolders("Desktop"); // Путь к папке Рабочий стол
// Создание ярлыка и подписи к нему:
var myshortcut = Myshell.CreateShortcut(mypath+'\Сцылко.lnk");
// Папка расположения Windows:
var mywindir = Myshell.ExpandEnvironmentStrings("%windir%");
// Параметры ярлыка: 
// расположение файла
myshortcut.TargetPath = '"'+ mywindir + '\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"';
// рабочая папка
myshortcut.WorkingDirectory = Myshell.ExpandEnvironmentStrings(mypath); 
myshortcut.WindowStyle = 4; // тип окна (стандартное)
myshortcut.Save(); // Сохранить на диске

создается нормально
как только пытаюсь добавить параметр \\iexplore.exe "'+'http://ya.ru';
ругается "Недопустимый вызов или аргумент процедуры"
как это обойти можно?
заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 15:28
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

ufastudio,
var Myshell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var mypath = Myshell.SpecialFolders("Desktop"); // Путь к папке Рабочий стол
// Создание ярлыка и подписи к нему:
var myshortcut = Myshell.CreateShortcut(mypath+'\\Сцылко.lnk'); //ошибка в ковычке
// Папка расположения Windows:
var mywindir = Myshell.ExpandEnvironmentStrings("%windir%");
// Параметры ярлыка:
// расположение файла
myshortcut.TargetPath = '\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe';
myshortcut.Arguments = "http://ya.ru"; //аргументы
// рабочая папка
myshortcut.WorkingDirectory = Myshell.ExpandEnvironmentStrings(mypath);
myshortcut.WindowStyle = 4; // тип окна (стандартное)
myshortcut.Save(); // Сохранить на диске
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 09:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ufastudio Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufastudio
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 5

спасибо! локально все работает
вставляю код на сайт - застревает на new ActiveXObject("WScript.Shell");
пишет
"невозможно создание объекта сервером программирования объектов"

Может кто знает другой способ создания ярлыков?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 12:00
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

ufastudio, на сервере это не будет никогда работать...
политикой безопасности запрещены манипуляции с файловой системой...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информер на рабочем столе Леонт Общие вопросы Javascript 1 21.07.2012 02:12
Создание скрипта "Итеррационные циклы" по формуле krasopetka Общие вопросы Javascript 0 17.11.2011 12:42
Создание скрипта! Создание диктанта для учеников! Елизавета Работа 10 30.06.2010 21:00