Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 17:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TylerDurden Посмотреть профиль Найти все сообщения от TylerDurden
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18

Мини капча с помощью radio button
Есть 3 radio button'а.

Каждый из них рендомит случайное число. Необходимо как-то отслеживать какое из 3х чисел является большим, ну и соответственно принимать за true и пропускать.

Рендом числе я написал, присвоение им сделал, значения выцыпил, как теперь это всё дело правильно было бы сравнить?

Вот мой код:

function captchaTest(){	
	var n1 = Math.floor(Math.random() * (9999 - 11111 + 1)) + 11111;
	var n2 = Math.floor(Math.random() * (9999 - 11111 + 1)) + 11111;
	var n3 = Math.floor(Math.random() * (9999 - 11111 + 1)) + 11111;
	
	var viewCaptcha = '<div class="radio-box"><input type="radio" class="radio-btn" id="radio1" name="captcha" value="' + n1 + '" /><label for="radio1">' + n1 + '</label></div>' + 
					  '<div class="radio-box"><input type="radio" class="radio-btn" id="radio2" name="captcha" value="' + n2 + '" /><label for="radio2">' + n2 + '</label></div>' +
					  '<div class="radio-box"><input type="radio" class="radio-btn" id="radio3" name="captcha" value="' + n3 + '" /><label for="radio3">' + n3 + '</label></div>';
					  
	document.write(viewCaptcha);
	
	var radio1 = $("#radio1").val();
	var radio2 = $("#radio2").val();
	var radio3 = $("#radio3").val();	
}


Был бы признателен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 17:43
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Можно через массив:
var arr = [1,2,3];
var max = function(arr){
    return Math.max.apply(Math, arr);
};
alert(max(arr));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 17:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TylerDurden Посмотреть профиль Найти все сообщения от TylerDurden
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18

Я как раз и пытался сделать через массив, но не знал как именно.

То что нужно, спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2012, 17:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TylerDurden Посмотреть профиль Найти все сообщения от TylerDurden
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18

Второй вариант тоже отличный, спасибо большой!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делаю не так? Javascript + Radio button + Input dmonco Элементы интерфейса 3 19.05.2012 16:22
Изменить цвет текста активной radio button xlebus Общие вопросы Javascript 2 16.04.2012 18:24
Получение значения из двух групп radio button kristalmen Элементы интерфейса 2 21.11.2011 23:13
Проблема radio button с кроссбраузерностью shkarbatov Javascript под браузер 0 28.07.2011 10:55
Помогите с radio button. Не стандартное решение dreckin Элементы интерфейса 15 01.05.2010 22:20