Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 20:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kristalmen Посмотреть профиль Найти все сообщения от kristalmen
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 2

Получение значения из двух групп radio button
Добрый вечер! Имеется форма:
<form name="scoreform" id="scoreform">
<p> Вы: </p> <br>
<input type="radio" name='sex' value='m' checked> Мужчина 
<input type="radio" name='sex' value='f'> Женщина
<p> Вы: </p> <br>
<input type="radio" name='smoke' value='s' checked> Курите 
<input type="radio" name='smoke' value='n'> Не курите
<p> Ваш возраст: </p> <br>
<select name="age" id="age">
<option value=65 selected> 65 лет </option>
<option value=60> 60 лет </option>
<option value=55> 55 лет </option>
<option value=50> 50 лет </option>
<option value=40> 40 лет </option>
</select>
<p> Ваше систолическое АД </p> <br>
<select name="pressure" id="pressure">
<option value=0 selected> 180 мм рт.ст. </option>
<option value=1> 160 мм рт.ст. </option>
<option value=2> 140 мм рт.ст. </option>
<option value=3> 120 мм рт.ст. </option>
</select>
<p> Ваш уровень холестерина (ммоль/л) </p> <br>
<select name="cholest" id="cholest">
<option value=0 selected> 4 ммоль/л </option>
<option value=1> 5 ммоль/л </option>
<option value=2> 6 ммоль/л </option>
<option value=3> 7 ммоль/л </option>
<option value=4> 8 ммоль/л </option>
</select>
<br>
<input type="button" value="Посчитать риск!" onclick="scorefunc();"> &nbsp;&nbsp;
<input type="reset" value="Очистить форму">
</form>


Необходимо чтобы после нажатия кнопки "Рассчитать риск!" функция scorefunc() получила значения активных radio button и сохранила их в переменную cloneid.
Я знаю, что для получения значений radio button необходимо пользоваться getElementsByName, однако сценарий не работает. Подскажите в чём я ошибся!

function scorefunc()
 {
  var clonid;
  var elemcoord=1;
  var tableid=new Array();
  var tableids=new Array();
  tabelid=document.scoreform.getElementsByName('sex');
  for (i=0;i<tabelid.length;i++)
   {
    if(tableid[i].checked) {clonid=clonid+tableid[i].value;}
	alert(cloneid);
   }
   tabelids=document.scoreform.getElementsByName('smoke');
   for (i=0;i<tabelid.length;i++)
   {
    if(tableids[i].checked) {clonid=clonid+tableids[i].value;}
	alert(clonid);
   }
 }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 23:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от kristalmen
Подскажите в чём я ошибся!
Посмотри такой тест...

function scorefunc()
 {
  var clonid;
  var elemcoord=1;
  var tableid=new Array();
  var tableids=new Array();
*!*
  alert(document.getElementsByName('sex').length);
  alert(document.scoreform.getElementsByName('sex').length);
*/!*
  tabelid=document.scoreform.getElementsByName('sex');
  for (i=0;i<tabelid.length;i++)
   {
    if(tableid[i].checked) {clonid=clonid+tableid[i].value;}
	alert(cloneid);
   }
   tabelids=document.scoreform.getElementsByName('smoke');
   for (i=0;i<tabelid.length;i++)
   {
    if(tableids[i].checked) {clonid=clonid+tableids[i].value;}
	alert(clonid);
   }
 }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 23:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kristalmen Посмотреть профиль Найти все сообщения от kristalmen
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 2

Спасибо!!!Оказывается ошибка была очень тупая: я получал массив в переменную tabelid а в цикле использовал tableid. Ессно ничего работать не будет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение значения из классов karmis Events/DOM/Window 1 14.10.2011 19:09
Проблема radio button с кроссбраузерностью shkarbatov Javascript под браузер 0 28.07.2011 10:55
Получение значения соседнего элемента Max Tretyakov Events/DOM/Window 2 27.06.2011 22:01
Значения input radio bFire Events/DOM/Window 1 21.11.2010 03:42
Помогите с radio button. Не стандартное решение dreckin Элементы интерфейса 15 01.05.2010 22:20