Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 09:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lol4eg Посмотреть профиль Найти все сообщения от lol4eg
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 17

VK - разместить запись на стену
Хочу сделать кнопку "разместить сообщение в вк", создал приложение сайт, по примерам сделал небольшой код, но не получается нормально работать с ним. После нажатия на "Разместить" окно с подтверждением появляется раз через раз и вообще не совсем понятно по каким условиям. Единственное что заметил, если после строчки VK.Auth.login поставить алерт, окно с подтверждением разместить запись на стене появляется всегда. Помогите разобраться в чем проблема.

<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>
<script src="http://vkontakte.ru/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript"> VK.init({apiId: 7777, onlyWidgets: true}); </script>

<script type="text/javascript">

    function authInfo(response) {
        if (!response.session) {
            alert('Необходимо войти с помощью ВКонтакте.');
            return false;
        }

        VK.Api.call('wall.post', {
            message: 'test text ',
            }, function(r) {    
                if (r.error) {
                    console.log(r.error);
                    if (r.error.error_code == 10007) {
                        alert('Для участия в акции необходимо разместить запись на стене.');
                    }               
                    if (r.error.error_code == 20) {
                        alert('Произошла неизвестная ошибка, пожалуйста повторите еще раз.');
                    }               
                    if (r.error.error_code == 14) {
                        alert('Произошла неизвестная ошибка, повторите поже.');                 
                    }               
                    return false;
                }           
                alert('Успешно размещено!');
        });
    }

    $(document).ready(function() {

        $('#join').click(function() {

            VK.Auth.login(authInfo,1);
           // alert(1);
        });
    });

</script>

<a href="#" id="join">Разместить</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 10:19
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Пользователь может запретить в настройках срать на стену из приложений, в этом случае окно подтверждения появляется и сразу исчезает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 11:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lol4eg Посмотреть профиль Найти все сообщения от lol4eg
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 17

Я пробовал на своих нескольких аккаунтах, в настрояках срать на стену могут все, однако ситуация такая же.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 13:33
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Может это:

http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=VK.init

nameTransportPath - обязательный

http://api.vkontakte.ru/xd_receiver.html
http://vkontakte.ru/js/api/xd_receiver.js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 07:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lol4eg Посмотреть профиль Найти все сообщения от lol4eg
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 17

Не помогло, ситуация не изменилась.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 14:46
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Цитата:
message: 'test text ',
лишняя запятая, хотя у меня и с ней работает. А приложение уже прошло модерацию?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 00:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lol4eg Посмотреть профиль Найти все сообщения от lol4eg
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 17

Почему она лишняя ? Проверку никакую приложение не проходило, но такая же проблема даже на акке владельца приложения. Да и там есть только добавить в каталог и пройти проверку, думаю оно может спокойно функционировать и без этого. Это сторонний сайт а не iframe приложение.

Думаю проблема кроется в VK.Auth.login, можно просто без него в onClick вызвать wall.post() и он будет вызываться, но тогда если пользователь не будет автоматизирован в вк он не поймет в чем дело и не будет той красивой формы с логином и паролем...

-----------

Вообще, даже пример предоставленный в примере документации http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=VK.Auth работает как то не правильно.

//  alert('ok');
             
    VK.Auth.login(function(response) {
       
      if (response.session) {
        /* Пользователь успешно авторизовался */
        alert(1);
        if (response.settings) {
          /* Выбранные настройки доступа пользователя, если они были запрошены */
          alert(2);
        }
      } else {
        /* Пользователь нажал кнопку Отмена в окне авторизации */
        alert(3);
      }
    });


Алертов никаких не выводит, но опять же, если перед этим вывести что то, например alert('ok') то один из алеротов уже вылетит. Что я не правильно делаю, неужели никто не знает ?

Последний раз редактировалось lol4eg, 26.10.2012 в 06:41. Причина: update
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 14:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lol4eg Посмотреть профиль Найти все сообщения от lol4eg
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 17

Выяснилось еще такая особенность, пример выше работает нормально во всех браузерах кроме firefox, версия в которой проверял - 16.0.1.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.02.2013, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Белобрыс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белобрыс
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1

тема открыта?
в чем может быть проблема
у меня прост получается кнопка "разместить"
нажимаю и ничего не происходит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица JS запись и чтение из матрицы greg_zel Общие вопросы Javascript 9 04.05.2012 19:55
Как сделать чтобы пользователь только мог 2 раза прослушать запись? KOTDG AJAX и COMET 0 11.02.2012 22:37
Что означает эта запись? Сергей85 Общие вопросы Javascript 3 13.12.2011 15:10
Запись в файл с формы Bookkc Общие вопросы Javascript 2 09.05.2011 19:08
разместить 2 слайдера kira jQuery 10 14.03.2011 15:29