Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 21:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

регулярныe выражения
всем привет
что-то я замаялся..
есть ссылка
http://something.com/search/byprice/page.php?id=1
и скрипт, который делает её активной:

msg = msg.replace(/(http:\/\/something\.com\/search\/byprice\/page\.php\?id=[a-f\-0-9]+)/gi, '<a href="$1">$1</a>');

также в этой ссылке может быть переменная page
типа http://something.com/search/byprice/...p?id=1&page=15

как сделать, чтоб скрипт заменял обе ссылки?
тоесть:
и http://something.com/search/byprice/page.php?id=1
и http://something.com/search/byprice/...p?id=1&page=15
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 21:44
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

msg = msg.replace(/http:\/\/something\.com\/search\/byprice\/page\.php\?id=[a-f\-0-9]+(?:&page=\d+)?/gi, '<a href="$&">$&</a>');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 21:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Сообщение от oneguy Посмотреть сообщение
msg = msg.replace(/http:\/\/something\.com\/search\/byprice\/page\.php\?id=[a-f\-0-9]+(?:&page=\d+)?/gi, '<a href="$&">$&</a>');
спасибо большое, лови +
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с поиском выражения strengerst Общие вопросы Javascript 1 26.06.2012 21:56
Регулярные выражения vivalaakam Общие вопросы Javascript 6 08.02.2012 09:41
Вычисление значения выражения без eval Matre Общие вопросы Javascript 6 19.11.2011 12:04
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53