Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 18:19
Аватар для keysi_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для keysi_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от keysi_
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22

Непонятная ошибка в Opera
Для простоты скрипта обращаюсь к элементам DOM по id вот так:
elemId.name (вместо длинного document.getElementId('elemid').name). Chrome и Fox это устраивает. Для других браузеров, чтобы не переписывать весь код делаю так:
onload = function(){
 if(!elemId) elemId=document.getElementById('elemId');
}


на что новая Opera матерится, мол elemId - undefined, исправление на:
onload = function(){
 if(elemId == undefined) elemId=document.getElementById('elemId');
}


так же не помогает.

Вот текст ошибки:
Код:
Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: selectfileError thrown at line 181, column 4 in <anonymous function: onload>() in http://example.loc/tpl/js/script.js:
    if(selectfile==undefined)
Подскажите, как бороться? Что я не так делаю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 19:15
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

keysi_, как минимум undefined строкой должно быть...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

alert(typeof helloWorld=="undefined");

В консоле оперы работает, а с сайта этого запускаю, опера всснет на хрен )))))))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 25.10.2012 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 19:57
Аватар для keysi_
Интересующийся
Отправить личное сообщение для keysi_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от keysi_
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 22

Спасибо народ. Век не забуду.

ps Я недолюбливаю js за то, что в нём предусмотрено слишком много разных вариантов написания одного и тогоже, и причем каждый браузер по своему относится к тому как и что поддерживать. Жалко что и сделать с этим что то тоже не вариант, зная историю его развития и не зная того что еще может произойти на стороне клиента.
Выходит надо совсем новый язык делать, взять лучшее из JS и сделать, но только чтобы уже один на всех.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Javascript при открытии Opera КсюК Opera, Safari и др. 1 30.08.2012 11:40
непонятная ошибка в IE 8 mongols Internet Explorer 10 06.04.2012 14:36
Непонятная ошибка IIIgun Общие вопросы Javascript 3 23.07.2011 11:55
Непонятная ошибка yuri-it jQuery 0 10.06.2011 10:34
Непонятная ошибка в IE6 Servest Internet Explorer 14 10.10.2010 13:19