Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2012, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ksk- Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksk-

Как отловить редиректы с помощью XHR.
Всем привет. Проблема такая: с помощью XMLHttpRequest отправляю запрос на сервер, запрос выполняется успешно, после нескольких (двух) редиректов получаю нужную мне страницу. НО мне нужно не столько содержимое страницы, сколько ее окончательный URL.

function request() {
   var req = new XMLHttpRequest();

req.onreadystatechange = function() {
               if (req.readyState === 4) {
                   console.log(req.getResponseHeader("Location"));
                   console.log(req.responseText)
           }

req.open("GET", "http://*************", true);
   req.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
   req.send(null);

Вышеприведенный фрагмент кода выводит Location первого редиректа (а мне нужен последний) и содержимое последней страницы.

Теперь вопросы:
1. Почему не выводит Location последнего редиректа?
2. Как мне все-таки c помощью JavaScript получить реальный URL загруженной страницы?

З.Ы. Данный код выполняется не в браузере, а как desktop-приложение, написанное по технологии Qt Quick.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск